Новости / декабрь 2016
МТС усилит сигнал

Алексей Ефименко
© ComNews
01.12.2016

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) начало продавать в Свердловской области фемтосоты, которые позволяют усилить 3G-сигнал и повысить емкость мобильной сети в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, а также оперативно организовать связь в отдаленных населенных пунктах и на производственных территориях.

Мини-базовые станции позволяют обеспечить стабильный сигнал в зданиях со сложной архитектурой: в подвальных, складских и производственных помещениях, на верхних этажах небоскребов, на территории загородных коттеджей и баз отдыха. Фемтосота может организовать или улучшить indoor-покрытие сети 3G.

Каждая фемтосота может обеспечить мобильной связью и интернетом помещение площадью 300-400 кв.м., в новой сети могут работать все устройства с поддержкой технологии 3G в частотном диапазоне 2100 МГц. Одна мини-базовая станция может обслуживать до 16 голосовых вызовов одновременно и обеспечивать доступ в мобильный интернет.

"Клиенты МТС очень требовательны к вопросу качества связи. Поэтому основные инвестиции мы направляем в развитие мобильных сетей: по данным Роскомнадзора именно у МТС наиболее обширная в стране LTE-сеть, - рассказал директор розничной сети МТС на Урале Даниил Хрусталев. - Вместе со строительством новых базовых станций для обеспечения масштабного покрытия, мы предлагаем не только корпоративным клиентам, но и частным лицам персональные решения, которые просты в управлении и помогут улучшить качество связи".

Индивидуальную базовую станцию МТС можно приобрести в салонах и интернет-магазине розничной сети МТС в Екатеринбурге за 7000 руб.  Корпоративные клиенты также могут приобрести фемтосоту или взять у оператора в аренду.