Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 20.02.2017

Полная версия сайта

 Поиск
USD 60.66 EUR 63.81
20 февраля 2017 года, Пн

У ТВ-3 снова поменялся гендиректор

Ксения Болецкая
06.12.2016

Гендиректором ТВ-3 назначен Валерий Федорович, рассказал "Ведомостям" источник в "Газпром-медиа" (холдинг управляет этим каналом).

Представитель "Газпром-медиа" Ирина Осадчая это подтвердила, она добавила, что генеральным продюсером канала стал Евгений Никишов. Новые топ-менеджеры ТВ-3 - бывшие сотрудники ТНТ (также входит в "Газпром-медиа"). Оба были заместителями генпродюсера ТНТ.

Последние несколько месяцев ТВ-3 управляла Екатерина Дунаева. Она, в свою очередь, сменила Дарью Фиалко, которая в сентябре была назначена директором канала СТС (входит в конкурирующий холдинг "СТС Медиа"). Осадчая указывает, что Дунаева остается в команде – она назначена директором по стратегическому развитию ТВ-3.

Директор субхолдинга "Газпром-медиа развлекательное телевидение" (ГПМ РТВ, управляет развлекательными каналами одноименного холдинга) Артур Джанибекян настаивает, что Дунаева хорошо себя проявила, но за последние пару месяцев, уже после ухода Фиалко, концепция у ТВ-3 изменилась, соответственно, изменилось "техническое задание" для гендиректора ТВ-3.

Эксперимент с расширением аудитории ТНТ за счет новых форматов признан неудачным, канал возвращается к старой концепции юмористического и молодежного, объяснял прежде "Ведомостям" Джанибекян. Разработанные и отснятые для ТНТ экспериментальные проекты, прежде всего драматические сериалы, будут показаны в эфире ТВ-3, добавлял он: "Не все, конечно, те, что подойдут по концепции каналу ТВ-3. Посмотрим, как их примет аудитория, что-то оставим в эфире, что-то доведем до ума". По его словам, речь идет о четырех-пяти крупных проектах. Джанибекян назвал "Ведомостям" два из них: это продолжение сериала "Чернобыль" и новый сериал Gogol о том, как молодой Николай Гоголь пишет "Вечера на хуторе близ Диканьки". Первый сезон "Чернобыль. Зона отчуждения" вышел в эфире ТНТ осенью 2014 г. Gogol снимает продюсерская компания Александра Цекало "Среда". Оба сериала обозначены как мистические.

Созданием того же "Чернобыля" со стороны ТНТ занимались как раз Федорович и Никишов. "Это очень талантливый дуэт, особенно в области драматических сериалов, - говорит Джанибекян. – И если мы приняли решение теперь создавать такие сериалы не для ТНТ, а для ТВ-3, логично, что переделкой займутся люди, которые отлично умеют это делать. Я уверен, что они уже полностью готовы стать самостоятельными руководителями".

Джанибекян добавил, что перед новой командой поставлена задача - увеличить и омолодить аудиторию ТВ-3: "У канала хорошие рейтинги, но их можно увеличить, в том числе за счет дорогих драматических сериалов". От концепции мистического канала ТВ-3 переходит к концепции "реальность плюс", указывает он: то есть канал будет рассказывать об историях, которые происходят за пределами обычной реальности, истории о наших фантазиях.

Федорович передал через пресс-службу "Газпром-медиа", что у новой команды очень амбициозная задача: ТВ-3 должен постепенно превратиться в канал премиальных сериалов. Ориентация на мистический контент сужает аудиторию канала, поэтому ТВ-3 станет более разнообразным с точки зрения жанров, добавил Никишов.

ТНТ, ТВ-3, а также "Пятница", "2x2" и ТНТ4 входят в ГПМ РТВ. Выручка пяти каналов субхолдинга в 2015 г. выросла на 2,6% до 31,9 млрд руб., за январь–июнь 2016 г. она увеличилась на 14% год к году, а рекламные доходы – на 18%, сообщал Джанибекян. Показатели отдельных каналов он не раскрыл.

Аудитория ТВ-3 растет: по данным TNS за первые 10 месяцев года, этот канал смотрят 3,5% зрителей страны 25-59 лет (контакты именно с этой аудиторий канал продает рекламодателям), в тот же период 2015 г. доля ТВ-3 составляла 3,4% (данные по городам России с населением более 100 000 человек).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100