Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

"Искра" предложила виртуальность

© ComNews
19.12.2016

Федеральный оператор спутниковой связи АО "КБ "Искра" начинает предоставление услуг по модели "виртуального оператора" - SubVNO (virtual network operator) во всех регионах присутствия.

В составе инфраструктуры "Искры" 14 893 наземных спутниковых станции с центральными узлами связи в Хабаровске и Москве. Оператор оказывает услуги на платформе Jupiter Hughes, iDirect evolution, SCPC.

SubVNO – альтернатива предоставления услуг по передаче данных в Ku-диапазоне.

В частности, платформа Jupiter работает в Ка-диапазоне на спутниках "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6" и позволяет предоставлять широкополосный интернет на скорости до 100 Мбит/с. Благодаря этому виртуальные операторы могут получать в Ка-диапазоне в 2-4 раза больше ресурса, чем в  Ku-диапазоне, за те же инвестиции.

"Спутниковый интернет в высокочастотном Ка-диапазоне имеет большие перспективы развития. Но технические и финансовые возможности для работы на этом рынке есть всего лишь у трех федеральных VSAT-операторов. Модель SubVNO – это новый драйвер развития для множества других операторов связи.  Они смогут развернуть свою сеть на базе  нашей инфраструктуры и избежать существенных капитальных затрат. Это важно на стремительно развивающемся высокотехнологичном рынке, когда оборудование морально устаревает, еще не окупившись", - рассказал директор направления связи АО "КБ "Искра" Олег Морозов.

VNO – это тренд, позволяющий участникам минимизировать затраты и увеличить прибыль за счет совместного использования ресурсов. Виртуальные операторы могут производить включение в сеть своих станций, вести мониторинг работоспособности, управлять станциями через разработанный "Искрой" веб-интерфейс, безопасность подключения обеспечивает шифрованный канал доступа. Кроме того, виртуальному оператору могут быть предоставлены дополнительные сервисы: биллинг и DPI (фильтрация сетевых пакетов по их содержимому).

Отметим, что виртуальные операторы оказывают услуги под своим брендом, что позволяет наращивать собственную базу частных и корпоративных клиентов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости