Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
24 февраля 2018 года, Сб

"ВКонтакте" вызывает такси

Владимир Зыков
17.02.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

В мобильное приложение "ВКонтакте" будет интегрирован сервис заказа такси. Об этом "Известиям" рассказали несколько источников, близких к компании.

По данным "Известий", администрация соцсети ведет переговоры с крупнейшими игроками на рынке вызова такси, среди которых "Яндекс.Такси" и Gett. "ВКонтакте" планирует интегрировать эти сервисы в свое мобильное приложение — пользователи смогут заказывать машину не покидая соцсети. Как именно будет происходить выбор между сервисами такси, собеседники "Известий" не пояснили.

В "Яндексе" от комментариев воздержались.

Интеграция вызова такси с мобильным приложением - часть стратегии "ВКонтакте", направленной на то, чтобы пользователи проводили больше времени в самой соцсети. С этой же целью компания в декабре 2016 года запустила новый сервис "Товары". Там в первую очередь отображаются объявления друзей пользователя и друзей его друзей, но доступен и поиск по объявлениям всех пользователей и сообществ "ВКонтакте". Покупатель может искать по названию и описанию товара, уточнять категорию, цену и регион. Оплатить товар можно с помощью денежных переводов "ВКонтакте".

— Главная цель "ВКонтакте" — надолго оставить пользователей в своем приложении. "ВКонтакте" превратился в зрелый проект, с идеологией интернет-портала и теперь будет пытаться предоставлять всё, что есть у конкурентов. Идет борьба за время пользователя, — отметил аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын. — "ВКонтакте" нужна диверсификация доходов. 

В офисе Gett ситуацию не прокомментировали. 

Управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев полагает, что "ВКонтакте" идет по пути китайского чата WeChat, который интегрировал множество различных сервисов.

— Сейчас это работает так: переписываешься ты с другом в чате, вы захотели где-нибудь встретиться, сразу выбрали в чате кафе, нажали на кнопку "вызвать такси". Пока вы едете на место, играете в мессенджере в игру. Доехав, оплачиваете через WeChat такси. Придя в кафе, можно просканировать QR-код со стола с помощью того же WeChat и в появившемся в смартфоне меню сделать заказ. После через этот же мессенджер можно будет расплатиться по счету, разделив расходы на двоих, — рассказал Евгений Гордеев. — По этому же пути пойдет "ВКонтакте". Они интегрируют в себя разные сервисы, которыми люди смогут пользоваться, не выходя из приложения.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100