Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.24 EUR 73.72
23 июня 2018 года, Сб

"Ростех" объединяет свои активы в радиоэлектронике

Павел Кантышев
17.02.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

 "Ростех" объединяет две свои структуры: "Росэлектронику" и Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), говорится в сообщении госкорпорации. "Росэлектроника" получает полномочия управления ОПК. Объединенная компания будет производить как компонентную базу, так и готовую продукцию.

В декабре прошлого года "Ростех" утвердил новую стратегию развития электронного кластера, согласно которой его ежегодная выручка в ближайшие девять лет должна расти в среднем на 22,4% и достигнуть в 2025 г. около 1,5 трлн руб. На объединенную компанию будет приходиться основная доля выручки кластера, и объединение повысит вероятность достижения стратегических целей кластера по выручке.

Также объединение структур позволит снизить риски, говорится в сообщении компании (в качестве примера представитель госкорпорации приводит риск срыва гособоронзаказа и федеральных целевых программ). Объединение позволит также снизить внутреннюю конкуренцию среди компаний кластера.

Сейчас холдинги кластера часто работают на смежных рынках, комментировала стратегию кластера в декабре прошлого года представитель "Ростеха". По ее словам, активы внутри холдингов будут перегруппированы по продуктовому принципу, после чего каждый из обновленных холдингов планирует привлекать частные инвестиции.

Сейчас "Ростех" рассматривает различные варианты стратегических инвесторов, приводятся в сообщении "Ростеха" слова диреткора радиоэлектронного кластера Сергея Куликова.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости