В фокусе / март 2017
Ozon начал продавать лекарства

© ComNews
01.03.2017

Совместный проект ПАО "Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru официально стартовал

ПАО "Аптечная сеть 36,6" и Ozon.ru запустили совместный проект продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в России.

С сегодняшнего дня товары можно забронировать как на сайтах группы 36,6, так и на площадке Ozon.ru. Оплата и выдача заказа производится в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО "Аптечная сеть 36,6".

Единый список лекарств и изделий медицинского назначения в настоящее время насчитывает более 7 тыс. позиций. В ближайшие недели партнеры планируют довести эту цифру до 15 тыс.

Если будут полностью сняты законодательные ограничения при дистанционной торговле лекарствами в России, к запуску будет готов сервис курьерской доставки лекарств.

Проект осуществляется на взаимно эксклюзивной основе. Клиентам предлагается высокий уровень сервиса и конкурентные цены.

Генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски отметил: "Мы очень рады начать совместный проект с аптечной сетью 36,6 - уважаемой и лидирующей компанией на аптечном рынке. Это партнерство полностью отражает нашу стратегию - предлагать покупателям все, что нужно, удобно и по выгодной цене".

Председатель совета директоров ПАО "Аптечная сеть 36,6" Иван Саганелидзе говорит: "Помимо дополнительного канала продаж партнерство с Ozon.ru дает нам новые компетенции и делает нас готовыми к любым изменениям в законодательстве, регулирующем дистанционную торговлю лекарственными средствами в России".