Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 24.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.77 EUR 75.79
24 апреля 2018 года, Вт

На Казанском вокзале нашли "серые" SIM-карты

© ComNews
09.03.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

В марте управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России проведено мероприятие по проверке законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на Казанском железнодорожном вокзале.

В ходе проверки установлен факт незаконной продажи SIM-карт ПАО "ВымпелКом", ПАО "Мегафон" и ООО "Т2 Мобайл" лицами, не имеющими полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Реализация осуществлялась без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

Сотрудниками полиции было изъято 308 SIM-карт, в отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.30 КоАП (невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видео-конференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости