Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 25.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
25 февраля 2018 года, Вс

Сергей Калугин пополнил ряды Минкомсвязи

© ComNews
03.04.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Как сообщили ComNews в пресс-службе Минкомсвязи, бывший президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин стал восьмым заместителем министра связи и массовых коммуникаций России. До этого у главы министерства было семь заместителей - Олег Пак, Алексей Волин, Михаил Евраев, Алексей Козырев, Дмитрий Алхазов, Алексей Соколов и Рашид Исмаилов. 

О назначении Сергея Калугина на пост замминистра говорится в официальном сообщении Минкомсвязи России. О том, что Сергей Калугин стал восьмым заместителем министра, корреспонденту ComNews рассказал официальный представитель пресс-службы ведомства. Напомним, ранее у главы Минкомсвязи было семь заместителей. Их количество было регламентировано в постановлении правительства РФ "О Минкомсвязи" №418 от 2 июня 2008 г. Согласно этому документу, Министерству связи и массовых коммуникаций разрешалось иметь семь заместителей министра, в том числе одного статс-секретаря - заместителя министра (см. новость ComNews от 2 марта 2017 г.). 

Ранее, в феврале, стало известно о том, что Сергею Калугину было предложено занять пост заместителя главы Минкомсвязи. Об этом сообщило несколько изданий со ссылкой на слова министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, сказанные им в беседе с журналистами в кулуарах Mobile World Congress 2017. "Могу лишь подтвердить, что действительно сделал Сергею Борисовичу Калугину предложение о должности заместителя министра", - цитировало чиновника агентство ТАСС.

Напомним, информация о возможном уходе Сергея Калугина с поста президента "Ростелекома" начала появляться еще в середине февраля (см. новость на ComNews от 27 февраля 2017 г.).

3 марта совет директоров ПАО "Ростелеком" назначил президентом компании с 4 марта 2017 г. экс-заместителя президента - председателя правления банка ВТБ Михаила Осеевского с 5-летним сроком полномочий (см. новость ComNews от 3 марта 2017 г.). На первом же публичном мероприятии Михаил Осеевский заявил, что новое руководство "Ростелекома" намерено качественно изменить взаимодействие с Tele2. Оператор планирует усилить присутствие в совете директоров Tele2 (см. новость ComNews от 7 марта 2017 г.). Кроме того, "Ростелеком" проведет оценку того, необходимо ли ему увеличивать долю в ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2), чтобы повысить эффективность сотрудничества с мобильным оператором. По итогам 2016 г., чистый убыток Tele2 составляет 15,6 млрд руб., что почти в два раза больше, чем в 2015 г. Кроме того, вновь назначенный президент "Ростелекома" заявил, что необходимо сформировать новый состав правления, так как нынешний не соответствует сегодняшней модели работы компании (см. новость ComNews от 7 марта 2017 г.).

По итогам 2016 г. выручка "Ростелекома" составила 297,4 млрд руб., что на 0,03% больше, чем годом ранее. За время руководства Сергея Калугина оператор начал активно работать на рынках с высоким потенциалом роста, таких как ТВ, облачные услуги, дата-центры, геоданные, индустриальный Интернет вещей, трансформируясь из телекоммуникационного оператора в провайдера цифровых услуг. По итогам 2016 г. 44% выручки компании приносят доходы от цифровых и контентных услуг.

Досье ComNews

Сергей Борисович Калугин родился 2 ноября 1966 г. в Москве. В 1991 г. окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, экономический факультет. После окончания института работал в должности экономиста в АБ "Инкомбанк", затем был управляющим директором по инвестициям АБ "Инкомбанк", президентом инвестиционно-финансовой компании "Инком Кэпитал". С 2000 г. - генеральный директор ОАО "РТР-Сигнал". С 2001 г. по 2007 г. - генеральный директор ОАО "Национальные кабельные сети". С 2007 г. по 2008 г. - генеральный директор ОАО "Национальные телекоммуникации". С 2009 г. - управляющий партнер WebMediaGroup. В сентябре 2009 г. вернулся на пост генерального директора ОАО "Национальные телекоммуникации". В марте 2012 г. контракт Сергея Калугина был досрочно расторгнут. С марта 2013 г. по февраль 2017 г. был президентом "Ростелекома".

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100