Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

"МегаФон" и Samsung связала VoLTE

Мария Андреева
© ComNews
16.06.2017

ПАО "МегаФон" запустило услугу VoLTE для пользователей смартфонов Samsung. Ранее услуга была доступна лишь для владельцев iPhone. По словам представителей "МегаФона", в настоящий момент идут работы по расширению географии предоставления услуги и увеличению ассортимента гаджетов с поддержкой технологии.

Как уточнил вчера представитель "МегаФона", звонки в сети LTE (VoLTE) оператора теперь доступны для пользователей Samsung в Москве и Московской области. "VoLTE предоставляется бесплатно и доступно на всех тарифах", - добавили в компании. Когда услуга появится в других российских регионах, в "МегаФоне" не сказали.

В пресс-службе "МегаФона" корреспонденту ComNews рассказали, что услуга уже работает на Samsung Galaxy S7/S7 Edge (SM-G930FD, SM-G935FD). "В течение ближайшего месяца услуга VoLTE станет доступна владельцам смартфонов Galaxy S8/S8+, Galaxy A 2017 г., а вскоре и владельцам других смартфонов Samsung. Настройки VoLTE в смартфонах Samsung Galaxy - S7, S7 Edge - будут включены автоматически при обновлении прошивки до Nougat (Android 7.0)", - уточнила руководитель пресс-службы оператора Юлия Дорохина.

"VoLTE в ближайшее время смогут использовать 100% владельцев смартфонов Samsung, модели которых поддерживают технологию. И количество новых пользователей VoLTE непременно будет расти", - подчеркнули в компании.

По словам Юлии Дорохиной, сейчас среди пользователей VoLTE преобладают абоненты с iPhone, которым услуга доступна с 20 апреля 2017 г. в Москве и Московской области.

"Активно используют возможности опции голосовой связи через LTE пользователи смартфонов SonyXperiaX и SonyXperiaXZ", - добавили в "МегаФоне".

Как заметили в пресс-службе оператора, VoLTE увеличит эффективность использования радиочастотного спектра и транспортной инфраструктуры. "Качество связи станет еще лучше, надежность и скорость увеличатся. Это позволит внедрить расширенный набор телекоммуникационных услуг для наших абонентов, которые смогут комплексно использовать самые технологичные решения", - поделились с корреспондентом ComNews в компании.

"В настоящий момент "МегаФон" ведет переговоры с производителями других смартфонов с предложением использовать необходимые настройки программного обеспечения для работы VoLTE на максимально возможном количестве устройств. Кроме того, сейчас идут работы по расширению географии предоставления услуги и увеличению ассортимента гаджетов с поддержкой технологии", - поделилась с корреспондентом ComNews Юлия Дорохина. С кем именно оператор ведет переговоры, в компании не уточнили.

"Tele2 запустил услугу передачи голоса в сетях LTE в апреле этого года. Сейчас технология VoLTE доступна на смартфонах Tele2 Midi LTE, Tele2 Maxi LTE и Tele2 MaxiPlus. Мы работаем над расширением списка устройств с поддержкой VoLTE", - рассказала вчера пресс-секретарь ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) Ольга Галушина.

"Отмечу, что именно Tele2 сделал услугу VoLTE массовой и доступной для широкого круга абонентов, поскольку модели смартфонов Midi LTE, Maxi LTE и MaxiPlus с поддержкой этой технологии продаются по выгодной цене и востребованы пользователями", - добавила Ольга Галушина.

По словам пресс-секретаря ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анны Айбашевой, "ВымпелКом" первым запустил VolTE в Москве летом 2015 г. "На текущий момент ее поддерживают более десятка моделей смартфонов. Кроме того, в данный момент идет модернизации IMS-платформы, расширяющей возможности сети LTE, в том числе в части поддержки VoLTE", - добавила Анна Айбашева.

Как отметили в пресс-службе южнокорейской компании Samsung Electronics, вендор ведет переговоры с другими операторами "большой четверки" по запуску у них услуги VoLTE, но не раскрывает детали переговоров.

"Технология VoLTE улучшает качество голосовой связи и скорость соединения при вызове, что понравится тем, кто активно использует смартфон для переговоров. Оценить же популярность VoLTE среди пользователей совместимых смартфонов Samsung Galaxy можно будет лишь спустя некоторое время", - резюмировали в Samsung.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости