Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
20 июля 2019 года, Сб

Аптечная сеть 36,6 запустила интернет-аптеку

© ComNews
20.06.2017

Компания SAP СНГ и ПАО "Аптечная сеть 36,6"  (управляет сетями "Горздрав", "36,6", "Норма") запустили интернет-аптеку 366.ru - портал с омниканальными возможностями на основе платформы SAP Hybris Commerce. Как заявляют компании, цены на основные категории товаров будут существенно ниже розничных. Благодаря интернет-аптеке "Аптечная сеть 36,6" планирует увеличить долю интернет-продаж с 1% до 10% к середине 2018 г.

Цель проекта внедрения SAP Hybris Commerce – создание e-commerce бизнес-направления для онлайн-продаж для всей "Аптечной сети 36,6". Партнерами по внедрению выступили компании MАСТЕРДАТА и NOVARDIS. Помимо сервиса бронирования лекарств и заказа редких госпитальных препаратов, портал редлагает посетителям все для здоровья, красоты и ухода за телом. Оплата и выдача заказов производится в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО "Аптечная сеть 36,6". Ассортимент интернет-аптеки уже превышает 15 тыс. наименований, а цены на основные категории товаров существенно ниже розничных.

Платформа SAP Hybris Commerce позволяет аптечной сети персонализировать контент интернет-магазина и управлять маркетинговыми промо-акциями. Интерфейс интернет-аптеки адаптирован к различным мобильным платформам.

"Ключевая задача, которую решает интернет-аптека 366.ru – это удобство и простота для покупателей. Мы рассчитываем на синергетический эффект от работы нашей интернет-аптеки и совместного с Ozon.ru проекта, что со временем позволит нам стать лидерами онлайн сегмента отечественного фармритейла", - отметил председатель совета директоров ПАО "Аптечная сеть 36,6" Иван Саганелидзе. Напомним, в марте 2017 г. "Аптечная сеть 36,6" и онлайн-ретейлер Ozon запустили совместный проект по продаже лекарств. Речь идет о том, что товары можно забронировать на Оzon.ru и сайтах аптечных сетей, а забрать - в аптеках сети.

"В последние годы аптечные сети приходят к тому, что использовавшиеся ранее системы не справляются с объемом и ростом их бизнеса, поэтому сегодня мы наблюдаем их активный переход к промышленным ИТ-платформам. У SAP есть такие технологии, и мы готовы поддерживать меняющийся рынок, предлагая, в том числе, решение для электронной коммерции SAP Hybris Сommerce", - отметил директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом SAP Алексей Петунин.

"Работать на первом в своем роде проекте такого масштаба всегда интересно и очень ответственно. Благодаря сплоченной работе команды профессионалов мы смогли быстро и четко наладить работу решения SAP Hybris Commerce, реализовать все цели и задачи.  Ассортимент и сервис компании "Аптечная сеть 36,6" давно оценили ее клиенты, а появление интернет-аптеки 366.ru на базе SAP Hybris Commerce сделало процесс покупки лекарств еще быстрее и проще", – отметил руководитель направления SAP Hybris Commerce  в МАСТЕРДАТА Андрей Волков.

"Плотное сотрудничество с заказчиком позволило внедрить проект всего за 5 месяцев в условиях трансформации бизнеса под обеспечение e-commerce процессов. Веб-платформа SAP Hybris Commerce является передовым решением для электронной коммерции, которое позволяет реализовать все современные требования к интернет-магазину в кратчайшие сроки", — отметил заместитель генерального директора NOVARDIS Марк Ройтенберг.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости