В фокусе / июнь 2017
Google разбирается в ситуации с блокировкой своего сайта

© ComNews
22.06.2017

Как сообщил ComNews представитель пресс-службы Google, компания знает о проблемах, которые пользователи сегодня испытывали при доступе к сайту Google.ru. Сейчас корпорация разбирается в возникшей ситуации.

Сегодня около 15 часов дня интернет-провайдеры заблокировали доступ к сайту Google. Как выяснилось, согласно данным реестра Роскомнадзора, портал Google.ru был внесен в реестр запрещенных сайтов. "Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к сайту Google.ru. На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации", - сообщила пресс-служба интернет-компании. Представитель Роскомнадзора не ответил на звонок корреспондента ComNews.

По сообщению газеты "Ведомости", Google.ru был заблокирован по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). Портал был внесен в "черный список" 14 июня по двум основаниями – по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому – ограничивается доступ к одной из страниц.

Позже, по данным универсального сервиса проверки доступа к сайтам и страницам сайтов в сети интернет, доступного на сайте Роскомнадзора, российская версия поисковой системы Google была удалена из "черного" списка.