Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 60.86 EUR 75.4
20 апреля 2018 года, Пт

Tele2 расширил digital-экосистему

© ComNews
23.06.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Tele2 начал сотрудничать с американской корпорацией Apple в сфере развития услуг связи. Как отметили в Tele2, такое партнерство обеспечит быстрое внедрение новых сервисов на базе ОС iOS и поддержку их корректной работы в сети оператора на смартфонах iPhone. В дальнейшем Tele2 планирует развивать сотрудничество со всеми известными производителями абонентского оборудования.

"Tele2 активно развивает партнерские отношения с производителями абонентского оборудования. Договоренности с мировым лидером по производству абонентских устройств позволят Tele2 еще сильнее укрепить позиции на российском телекоммуникационном рынке. Мы создаем для наших клиентов уникальную digital-экосистему, предлагая услуги как от своего имени, так и в партнерстве с ключевыми брендами. В частности, совместно с компанией Apple мы будем также работать над тем, чтобы технология VoLTE стала доступна на устройствах iPhone", - прокомментировал директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2 Игорь Майстренко. Например, по сообщению Tele2, обновление операционной системы и приложений позволит существенно улучшить качество услуг Tele2, в том числе скорость передачи данных на устройствах Apple.

Как ранее сообщал ComNews, cтратегия развития бизнеса Tele2, рассчитанная на 2017-2021 гг., предусматривает выход оператора за пределы традиционной отрасли телекома. Как говорил гендиректор компании Сергей Эмдин, Tele2 будет предлагать не только услуги мобильной связи, но и цифровые сервисы для "удовлетворения ежедневных потребностей абонентов" (см. новость ComNews от 26 января 2017 г.). Цифровые сервисы оператор будет развивать вместе с партнерами. "Партнеров у нас уже много, а будет еще больше. Любая компания, которая оказывает качественные, интересные людям услуги, может стать нашим партнером, и мы поможем им распространить их услуги на нашу абонбазу", - подчеркнул он. Например, с января Tele2 начал сотрудничать с сервисом заказа такси Gett: клиенты Tele2, пользующиеся сервисом, могут получить скидки и особые условия на услуги этого перевозчика.

Пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина сообщила ComNews, что компания не раскрывает детали соглашения с Apple. "В части обеспечения технической поддержки мы сотрудничаем со всеми крупными производителями абонентского оборудования. Однако у нас нет соглашений подобного формата ни с кем из вендоров", - уточнила она. По ее словам, в целом Tele2 планирует развивать сотрудничество со всеми известными производителями абонентского оборудования. "Обсуждаем и прорабатываем различные форматы: техническое взаимодействие, маркетинг, продажи устройств в салонах Tele2 и их продвижение среди наших пользователей", - говорит сотрудница оператора. 

Представитель пресс-службы "ПАО "МегаФон" отметил, что компания давно и продуктивно сотрудничает с Apple. "Например, мы первыми в России подключили VoLTE на iPhone в преддверии Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и первыми запустили LTE на смартфонах этой компании", - пояснил он. 

Руководитель пресс-службы ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анна Айбашева сообщила ComNews, что оператор тоже много лет плодотворно сотрудничает с Apple. "Продукция Apple в числе первых после запуска появляется в наших салонах, - сказала она. - Аналогичная ситуация и с другими производителями".

Пресс-служба ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) вчера воздержалась от комментариев.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Статьи по теме
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости