Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 23.07.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 58.93 EUR 68.66
23 июля 2017 года, Вс

Павел Корчагин поработает над сетью "МегаФона"

© ComNews
11.07.2017

Новым директором по инфраструктуре ПАО "МегаФон" стал Павел Корчагин, который ранее руководил Северо-Западным филиалом "МегаФона". Предыдущий директор по инфраструктуре "МегаФона" Александр Башмаков 7 июля покинул компанию, причем его уходу предшествовали два масштабных сбоя на сети оператора, произошедших в мае и июне.

В новой должности Павел Корчагин (на фото) сосредоточится на работе по улучшению качества сети "МегаФона", а также на обеспечении инфраструктурного и цифрового лидерства оператора на рынке. Направление инфраструктуры компании входит в операционный блок, который с октября 2016 г. возглавляет Анна Серебряникова (см. новость ComNews от 14 октября 2016 г.).

Предшественником Павла Корчагина на его новом посту был Александр Башмаков, который пришел в "МегаФон" в марте 2012 г. на должность директора по стратегии и закупкам. В августе 2015 г. Башмаков возглавил технический блок в должности директора по инфраструктуре. В начале июня Александр Башмаков сообщил, что покидает компанию, чтобы заняться новыми проектами (см. новость на ComNews от 7 июня 2017 г.). За несколько недель до этого, 19 мая, сеть "МегаФона" пережила самый крупный сбой в своей истории. Без связи на несколько часов остались абоненты в Москве и Поволжье. Сбой произошел в системе Hewlett-Packard UDR (User Data Repository) - это так называемый домашний регистр, который связывает технологическую сеть и биллинг. 13 июня абоненты "МегаФона" в Москве, Нижнем Новгороде и еще ряде городов Поволжья опять на несколько часов лишились возможности говорить по телефону.

Источник ComNews на рынке телекоммуникаций поделился информацией о том, что из-за двух крупных сбоев в работе сети оператор проведет серьезную ревизию технической части, а именно - будет укреплять кадры, отменять аутсорсинг, заменять вендоров ПО и оборудования. "На это потребуются большие инвестиции", - считает он.

Павел Корчагин до назначения на новый пост работал в 2016-2017 гг. директором Северо-Западного филиала "МегаФона". Пока временно исполняющим обязанности главы этого подразделения является директор по инфраструктуре этого же филиала Алексей Титов. Оператор тем временем проводит конкурс на вакансию директора Северо-Западного филиала. Решение о назначении директора филиала будет утверждено советом директоров.

Напомним, руководители Северо-Западного филиала "МегаФона" не в первый раз идут на повышение в Москву. С 2012 г. по 2015 г. должность директора Северо-Западного филиала "МегаФона" занимал Алексей Семенов. В сентябре 2015 г. он стал директором Столичного филиала оператора (см. новость ComNews от 10 сентября 2015 г.).

Досье ComNews

Павел Корчагин родился в городе Дубовка Волгоградской области. В 1986 г. окончил МВТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Автоматические системы", в 1998 г. - Академию народного хозяйства при правительстве РФ. После вуза работал научным сотрудником московского Научно-исследовательского института специального машиностроения (НИИСМ), инженером, а затем начальником отдела информатики и автоматизации банковских работ в Сбербанке в Волгограде. Пришел в "МегаФон" в 2003 г. на должность технического директора ЗАО "Мобиком-Центр" ("МегаФон-Центр"). C 2007 г. назначен первым заместителем генерального директора ЗАО "Мобиком-Центр" ("МегаФон-Центр"). С 2009 г. был заместителем директора, с 2011 г. возглавлял Центральный филиал компании. С 2014 г. руководил Поволжским филиалом, с 2016 г. - Северо-Западным филиалом "МегаФона". С июля 2017 г. - директор по инфраструктуре "МегаФона".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100