Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 14.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.68 EUR 76.07
14 ноября 2018 года, Ср

Новый директор поможет выстроить "Вертикаль"

© ComNews
25.07.2017

Новым техническим директором инфраструктурной компании "Вертикаль" стал Александр Вятских, который ранее работал в "Ростелекоме", "МегаФоне" и компании "Ланит". В "Вертикали" он сосредоточится на строительстве новой инфраструктуры в крупных городах в европейской части России

Представитель "Вертикали" не раскрывает имени прежнего технического директора компании и причин его ухода. Основной задачей нового технического директора - Александра Вятских (на фото) станет выполнение планов по новому строительству в ближайшие три-четыре года.

Напомним, в июне "Вертикаль" получила инвестиции для развития антенно-мачтовой инфраструктуры. "Вертикаль" привлекла в качестве стратегического партнера группу Baring Vostok, которая стала акционером компании. По планам сторон, только в 2017 г. "Вертикаль" вложит в строительство новых сооружений около 1 млрд руб. (см. новость на ComNews от 6 июня 2017 г.).

"У "Вертикали" уже много реализованных проектов в столице и амбициозные планы на будущее в регионах. Как я говорил ранее, мы будем активно строить новую инфраструктуру, а также покупать уже существующую. С точки зрения дальнейшего роста нам очень интересны крупные города в европейской части России, где мы видим спрос со стороны сотовых операторов на наши услуги", - говорит основатель "Вертикали" Георгий Чумбуридзе.

Представитель компании пока не раскрывает, в каких именно городах "Вертикаль" планирует развивать бизнес.

Компания "Вертикаль" основана в 2013 г. и является независимой инфраструктурной компанией, работающей на рынке сотовой связи. В ее портфель входит более 2 тыс. антенно-мачтовых сооружений в России.

Досье ComNews

Александр Вятских окончил Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники по специальности "Инженер по эксплуатации радиотехнических средств" и более 20 лет работает в телекоммуникациях. С февраля 2000 г. был региональным директором ЗАО "Строительство и связь". С апреля 2005 г. работал директором службы строительства и обслуживания базовых станций Столичного филиала ОАО "МегаФон". В 2011-2012  гг. - начальник отдела развития и строительства департамента беспроводных активов ОАО "Ростелеком". В 2012-2013 гг. - директор департамента мобильной связи ОАО "Союз-Телефонстрой" (организация строительства мобильной сети  ОАО "Ростелеком"). В 2013-2016 гг. - руководитель направления развития мобильного бизнеса ЗАО "Ланит". В 2016-2017 гг. работал техническим директором ООО "Казань-Телематика".

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости