Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 26.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
26 февраля 2018 года, Пн

Dell EMC обрела единого руководителя

© ComNews
28.07.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Единственным вице-президентом и генеральным директором Dell EMC (входит в группу компаний Dell Technologies) в России, Казахстане и Центральной Азии стал Борис Щербаков. Он будет подчиняться непосредственно старшему вице-президенту и генеральному директору Dell EMC в регионе "Западная Европа и Россия" Хенрику Томсену. Сергей Карпов, который с 2010 г. занимал пост президента ЕМС в России, а с апреля 2017 г., как и Борис Щербаков, был вице-президентом и гендиректором Dell EMC в России (в этот период у Dell EMC в регионе было два руководителя, занимавших одинаковые должности), покинул компанию и будет заниматься собственными проектами.

Как сообщил корреспонденту ComNews представитель Dell EMC, Борис Щербаков (на фото) остается на должности вице-президента и генерального директора Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии и продолжит возглавлять бизнес компании в регионе. Он подчеркнул, что у компании будет один руководитель, который будет отвечать как за коммерческий, так и за корпоративный бизнес. "Под его руководством мы и далее будем предоставлять продукты, решения и услуги, призванные помогать нашим заказчиками и партнерам успешно трансформировать свой бизнес", - подчеркнул он.

Сам Борис Щербаков вчера не ответил на вопросы ComNews.

Представитель Dell EMC также сообщил, что генеральный директор и вице-президент Dell EMC Сергей Карпов решил покинуть компанию с целью продолжить карьеру за ее пределами. "Мы желаем ему успехов", - отметил представитель вендора. Компания не располагает информацией о новом месте работы Сергея Карпова. Связаться с ним корреспонденту ComNews не удалось.

Тем не менее, по данным портала Картотека.ру, в России до сих пор действуют ООО "Делл" и ООО "ЕМС Информационные системы Си Ай Эс", генеральными директорами которых значатся Борис Щербаков и Сергей Карпов соответственно.

Как ранее сообщал ComNews, в апреле этого года Dell EMC назначила Сергея Карпова и Бориса Щербакова на должности вице-президентов и генеральных директоров российских офисов, расположенных в Москве. Это произошло после слияния Dell Inc. и EMC Corporation в ИТ-холдинг Dell Technologies. Напомним, Dell сделала EMC предложение о приобретении за $67 млрд в октябре 2015 г. Слияние обеих компаний произошло 7 сентября 2016 г. и стало крупнейшей сделкой за всю историю ИТ-бизнеса. Еще с конца 2016 г. в Dell Technologies началась организационная трансформация и процессы объединения. Руководители российских подразделений Dell и EMC сохранили должности и занимались тем же спектром вопросов, что и ранее (см. новость ComNews от 9 сентября 2016 г.).

Сергей Карпов возглавлял офис корпорации EMC в России и СНГ в качестве генерального директора с осени 2009 г. Борис Щербаков возглавил российский офис Dell осенью 2012 г.

Dell Technologies стала крупнейшей в мире частной ИТ-компанией с годовым оборотом $76 млрд. Штат сотрудников составляет около 140 тыс. человек, холдинг обслуживает клиентов в 180 странах мира. В объединенную компанию вошли семь основных брендов - Dell, DellEMC, VMware, SecureWorks, Pivotal, Virtustream и RSA.

Досье ComNews

Сергей Олегович Карпов родился в 1961 г. в Москве. В 1982 г. окончил факультет экономической кибернетики отделения прикладной математики Московского государственного института статистики и информатики. В 1987 г. завершил обучение на инженерном потоке механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2002 г. получил диплом МВА в Открытом университете Великобритании. После окончания института работал программистом и системным администратором в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н.Бурденко, с 1986 г. - в Институте физико-технических проблем, с 1989 г. - в научно-производственном коллективе "Локис". С 1992 г. - представитель по продажам, затем - менеджер по развитию бизнеса компании Computer Support Services. С 1995 г. работал в российском представительстве Compaq Computers, где занимал различные руководящие должности, в том числе директора департамента корпоративных продуктов и решений. В 2002-2009 гг. возглавлял российское подразделение Hitachi Data Systems. В 2009 г. назначен генеральным директором компании ЕМС в России и СНГ, с 2013 г. - вице-президент EMC.

Борис Иванович Щербаков родился в 1954 г. В 1977 г. окончил с отличием факультет экономики МГИМО. С 1977 г. работал переводчиком арабского языка в группе советских военных советников в городе Сана (Северный Йемен). С 1980 г. был коммерческим представителем и инженером ЗАО "В/О Разноэкспорт". В 1986-1990 гг. руководил коммерческим отделом торгпредства СССР в Багдаде (Ирак). С февраля по август 1991 г. - советник по внешнеэкономическим вопросам Управления делами ЦК КПСС. С декабря 1991 г. - руководитель департамента продаж и дистрибуции НР в России и СНГ. В 1997-1998 гг. занимал должность вице-президента ГК "Партия". С ноября 1998 г. - старший вице-президент ГК Verysell. C августа 1999 г. - генеральный директор и вице-президент Oracle по продажам в России и СНГ, с 2004 г. - вице-президент Oracle, с сентября 2010 г. - генеральный директор Oracle Hardware. В сентябре 2012 г. возглавил российский офис Dell в качестве гендиректора. С мая 2014 г. занимал должность гендиректора Dell в России, Казахстане и Центральной Азии.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100