Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 18.08.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.25 EUR 69.65
18 августа 2017 года, Пт

В OFD.ru пришел новый директор

Мария Андреева
© ComNews
07.08.2017

Директором оператора фискальных данных OFD.ru (ООО "Петер-Сервис Спецтехнологии") назначен Антон Румянцев, ранее занимавший должность генерального директора в компании-конкуренте "Платформа ОФД" (ООО "Эвотор ОФД"). На новом посту Антон Румянцев сменил Николая Жмуренко.

О назначении Антона Румянцева (на фото) на должность директора OFD.ru сообщил корреспонденту ComNews представитель компании. Он добавил, что к своим должностным обязанностям новый директор компании приступит 8 августа 2017 г. Договор с OFD.ru у Антона Румянцева бессрочный. Ранее он занимал должность генерального директора в компании-конкуренте "Платформа ОФД" (ООО "Эвотор ОФД").

Представитель "Платформы ОФД" сообщил, что новым главой компании стал Алексей Баров, до этого руководивший коммерческим департаментом "Эвотора".

В пресс-службе OFD.ru рассказали, что основными задачами Антона Румянцева на новом посту станут наращивание базы клиентов, увеличение доли рынка, повышение ARPU и развитие продуктов. В компании уточнили, что первоочередные проекты, которые на своем новом посту реализует Антон Румянцев, будут определены с утверждением новой стратегии OFD.ru.

"Рад присоединиться к команде OFD.ru и рассчитываю, что совместно нам удастся улучшить продукты компании, расширить перечень услуг и предложить качественно новый сервис клиентам и партнерам", - отметил новый директор OFD.ru Антон Румянцев.

Антон Румянцев сменил на своем посту Николая Жмуренко. В пресс-службе OFD.ru рассказали, что Николай Жмуренко занимался созданием OFD.ru и выведением компании на рынок с нуля. "Под его руководством создана вся необходимая инфраструктура для оператора фискальных данных, проработаны каналы дистрибуции, привлечено большое количество партнеров и клиентов: как крупных сетевых, так и среднего и малого бизнеса", - добавили в компании. Николай Жмуренко начал работу над проектом еще на стадии обсуждений законопроекта об использовании онлайн-касс в России.

По словам самого Николая Жмуренко, официально Антон Румянцев - еще в процессе вступления на новый пост. "Я пока еще работаю в компании, так как Антону Румянцеву нужно дать возможность познакомиться со всеми разделами бизнеса, с командой OFD.ru. На текущей неделе уже Антон Румянцев будет полностью руководить компанией", - уточнил Николай Жмуренко.

Говоря о том, в связи с чем Николай Жмуренко покинул пост директора OFD.ru, он отметил, что уход связан с тем, что им полностью была решена задача по созданию оператора фискальных данных в холдинге USM.

"У меня была договоренность с USM Holdings создать с нуля ОФД, это проектная работа с вознаграждением за результат. Я покидаю компанию в связи с тем, что оператор фискальных данных создан и успешно выведен на рынок. Остальное передаю в руки Антона Румянцева", - отметил Николай Жмуренко.

В разговоре с корреспондентом ComNews Николай Жмуренко добавил, что пока он рассматривает варианты дальнейшего продолжения карьеры. "Я буду изучать рынок. Посмотрю, какие сейчас есть потенциально интересные ИТ- и телеком-проекты", - резюмировал Николай Жмуренко.

Управляющий директор по развитию и управлению ИТ-спецпроектами USM, председатель совета директоров "Петер-Сервиса" Михаил Дубин высоко оценил работу Николая Жмуренко, его вклад в развитие компании.

"Из небольшого стартапа осенью 2016 г., благодаря усилиям и кропотливой работе Николая Жмуренко и команды, OFD.ru вырос в полноценную ИТ-компанию", - прокомментировал Михаил Дубин.

Он отметил, что с нуля разработан и выведен на рынок качественный продукт, создана вся необходимая инфраструктура, проработаны каналы дистрибуции, привлечено большое количество партнеров.

"Для решения не менее амбициозных задач и масштабирования компании к нам присоединится Антон Румянцев. Уверен, что его опыт и навыки помогут двигаться не просто в ногу с рынком, а опережая и формируя новые реалии, эффективно реализовать стратегию компании и соблюдать все требования федерального закона №54 "О применении контрольно-кассовой техники", - сказал Михаил Дубин.

Досье ComNews

Антон Румянцев имеет богатый управленческий опыт. С 2008 г. по 2013 г. занимал руководящие позиции в ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"): был директором службы подключений, затем отвечал за строительство сети FTTB (Fiber-To-The-Building) по России, за планирование и проектирование фиксированной сети, а также за реализацию B2B-проектов в регионах и подключение B2C-клиентов к сети FTTB. Кроме того, занимал пост операционного директора и отвечал за развитие ШПД-направления "Билайна".

В 2013 г. возглавил интернет-провайдера "2Ком". Под его руководством выручка компании "2Ком" выросла в 2,5 раза за два года. В операторе фискальных данных "Платформа ОФД" работал с момента его создания, 2016 г., до апреля 2017 г. В начале августа 2017 г. назначен директором компании OFD.ru.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100