Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 18.08.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.25 EUR 69.65
18 августа 2017 года, Пт

Евгений Давыдович покинет "Связной" ради Бинбанка

© ComNews
08.08.2017

Генеральный директор группы компаний "Связной" Евгений Давыдович будет назначен председателем правления ПАО "Бинбанк". Он покинет "Связной" в конце текущего месяца. Имя нового главы "Связного" будет объявлено в течение августа.

Как уточнили в пресс-службе Бинбанка (входит в промышленно-финансовую группу "Сафмар"), Евгений Давыдович станет председателем правления Бинбанка после согласования его кандидатуры с Банком России. Евгений Давыдович (на фото) сменит на этом посту Александра Лукина. "Александр Лукин, который временно исполняет обязанности председателя правления Бинбанка, после прихода Евгения Давыдовича продолжит работать в должности первого заместителя председателя правления банка", - уточнил в разговоре с корреспондентом ComNews представитель пресс-службы Бинбанка.

"Для повышения эффективности корпоративного управления мы приняли решение назначить опытного топ-менеджера извне. У Евгения Давыдовича большой опыт руководства в банковском бизнесе. Приоритетными задачами нового руководителя будет формирование системы управления банка в соответствии с лучшими международными практиками, улучшение структуры баланса и повышение рейтингов", - прокомментировал председатель совета директоров Бинбанка Михаил Гуцериев.

Евгений Давыдович отметил, что будет рад присоединиться к команде Бинбанка. "Бинбанк входит в число лидеров рынка, является универсальным банком федерального масштаба, мы продолжим усиливать его позиции, предлагая клиентам все современные финансовые услуги по оптимальной цене", - отметил Евгений Давыдович.

Пока Евгений Давыдович продолжает занимать пост генерального директора группы компаний "Связной". "Последний рабочий день Евгения Давыдовича в "Связном" - 31 августа. Имя нового руководителя будет объявлено в течение августа, - рассказал ComNews представитель пресс-службы "Связного". - Уход генерального директора не скажется на наших планах. У нас есть долгосрочная стратегия, подразумевающая развитие омниканальных сервисов и расширение ассортимента гаджетов и услуг в соответствии с потребностями 1,5 млн покупателей, посещающих магазины "Связной" ежедневно".

Евгений Давыдович был назначен главой "Связного" в прошлом году. На посту генерального директора "Связного" он сменил Майкла Тача. Тогда Евгений Давыдович назвал свою новую должность "профессиональным вызовом". "Пусть у меня нет опыта в мобильном ретейле, однако я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами. У "Связного" сильнейшая команда на рынке, и с ней мы добьемся больших результатов в условиях любого шторма", - говорил Евгений Давыдович (см. новость ComNews от 18 января 2016 г.).

Досье ComNews

Евгений Давыдович окончил Одесский государственный политехнический университет по специальности "Менеджмент в производственной сфере" и Киевскую высшую банковскую школу по специальности "Банковское дело". Карьеру в банковском секторе начал в 1997 г. Возглавлял совет директоров банка "Лидер", был директором ООО "РС Украина" и главой правления ООО "Банк Русский Стандарт" и Финбанка. Также работал в Укрсиббанке и банке "Пивденный". В "Связном" работает с 2010 г. Развивал проект Связного Банка с первого дня его существования. До 2013 г. занимал пост заместителя председателя Связного Банка, курируя розничный блок, в ноябре 2013 г. стал председателем правления. В 2016 г. был назначен генеральным директором "Связного".

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100