Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 15.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.29 EUR 72.47
15 июля 2018 года, Вс

"Крок" и "Сколково" сформируют экспертизу

© ComNews
17.10.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Компания "Крок" и Фонд "Сколково" подписали соглашение о сотрудничестве с целью формирования совместной технологической экспертизы.

Благодаря этому партнерству российские компании смогут комплексно решать задачи цифровой трансформации, располагая новейшими технологиями и эффективно интегрируя их в свою ИТ-инфраструктуру. Соглашение было подписано заместителем генерального директора "Крок" Дмитрием Васильевым и вице-президентом, исполнительным директором кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Константином Паршиным в рамках московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации" 17 октября 2017 года.

Возможности экосистемы "Сколково" и технологическая экспертиза "Крок" станут платформой для делового сотрудничества во всех сферах автоматизации бизнеса, включая технологии в области искусственного интеллекта, HR Tech (технологии автоматизации процессов HR), LegalTech (технологии автоматизации юридической деятельности) и технологий дополненной реальности. Совместные усилия будут направлены на вывод инновационных продуктов на рынок и внедрение их в коммерческих проектах.

Совместная деятельность партнеров будет также сфокусирована на развитии отраслевых площадок, в рамках которых и "Сколково", и "Крок", и заинтересованные в ИТ-инновациях компании смогут найти современные решения сложных отраслевых задач. Кроме того, в рамках соглашения будут сформированы ценности экосистемы международного уровня, разработаны программы совместных мероприятий, организован регулярный информационный обмен.

"У Фонда "Сколково" большая и благородная миссия по созданию благоприятных условий для инновационных процессов, и мы рады к ней присоединиться. Главная цель этого соглашения — создать тройственный союз: инновационный центр – интегратор – заказчики. Сегодня на рынке активно внедряются инновационные решения. Причем  часто прямо с конвейера. В такой гонке появляются риски при внедрении стартап-продуктов в существующий ландшафт заказчика. Именно здесь и нужны компетенции интегратора, который отлично понимает, как максимально продуктивно вписать решение в конкретную ИТ-инфраструктуру компании, а также снизить риски от использования неопробованных технологий", — говорит заместитель генерального директора компании "Крок" Дмитрий Васильев.

"Сколково — признанный отечественный акселератор ИТ-стартапов: сюда стекаются все молодые умы и перспективные компании со всей России. Нам приятно, что ряды партнеров кластера пополнила и команда специалистов КРОК, одного из ведущих российских ИТ-интеграторов. Опыт крупнейшего игрока рынка ИТ-услуг, безусловно, расширит наши возможности. Мы сможем создавать уникальные решения для достижения лучших результатов не только отдельных компаний, но и целых отраслей", — говорит вице-президент, исполнительный директор кластера ИТ Фонда "Сколково" Константин Паршин.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости