Новости / октябрь 2017
МТС оживил улицы Якутска 4G-интернетом

© ComNews
19.10.2017

ПАО ("Мобильные ТелеСистемы") установило дополнительные 30 базовых станций LTE в местах, где горожане чаще всего пользуются интернетом.

Как уточнил представитель оператора, МТС установил базовые станции в рамках масштабной программы строительства сети на территории Республики Саха, тем самым увеличив емкость сети высокоскоростного интернета на 20%.

В частности, оператор установил базовые станции в районе аэропорта, Областной больницы, в популярных местах отдыха Якутска и других локациях.

"Мы видим, что спрос на мобильный интернет растет в геометрической прогрессии: в первом полугодии 2017 года объем переданного интернет-трафика 4G в регионе увеличился почти в три с половиной раза, а количество активных пользователей сетей четвертого поколения на 15%", - отметил директор филиала МТС в Республике Саха Константин Зимин.

По его словам, в результате установки оборудования, емкость существующей сети, а также скорость мобильного интернета выросли. "До конца года мы планируем запустить в регионе несколько сотен новых базовых станций, как в столице Республики, так и в других населенных пунктах", - уточнил Константин Зимин.