Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 27.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.67 EUR 72.12
27 мая 2018 года, Вс

"Ростелеком" дал пермской деревне сотовую связь

© ComNews
07.11.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ПАО "Ростелеком" подключил базовую станцию в поселке Вильва Пермского края, и там впервые появилась сотовая связь.

"Ростелеком" завершил пилотный проект по строительству базовой станции сотовой связи в поселке Вильва Добрянского района, где проживают 900 человек. Услуги мобильной связи для жителей поселка госоператор будет предоставлять по технологии MVNO. Решение по запуску станции было принято в августе этого года на встрече президента компании Михаила Осеевского с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

"Одна из важнейших наших задач – обеспечить равные права для всех жителей Пермского края. Особое внимание мы уделяем реализации программы "Устранение цифрового неравенства" и, конечно, приветствуем, когда бизнес готов осваивать новые территории и обеспечивать качественной связью жителей Пермского края", - прокомментировал губернатор Пермского края Максим Решетников.

В "Ростелекоме" отметили, что мобильная связь в Вильве появилась впервые, раньше жители поселка могли пользоваться только стационарными телефонами по радиорелейной линии. В рамках пилотного проекта связисты установили в центре Вильвы на опоре высотой 26 метров базовую станцию, которая видна из любого уголка поселка и охватывает сотовой связью всю его площадь.

"Наша компания обладает необходимой инфраструктурой и техническими возможностями, чтобы обеспечить жителей региона всеми телекоммуникационными услугами. И нам приятно осознавать, что благодаря нашей работе жители Вильвы теперь могут пользоваться сотовыми телефонами, без которых уже невозможно представить современную жизнь", - сказал директор пермского филиала "Ростелекома" Роман Сандалов.

Напомним, в марте 2016 года было заключено трехстороннее соглашение между Минкомсвязи России, Пермским краем и компанией "Ростелеком" о взаимодействии в сфере реализации инвестпроектов на территории региона. Соглашение предполагает развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, приоритетное обеспечение доступа к сети интернет социально значимых бюджетных учреждений и комплексное развитие информационного общества в Пермском крае.

 

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости