Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 26.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.75 EUR 75.33
26 апреля 2018 года, Чт

ВЭБ и SREI создают российско-индийский инновационный фонд

© ComNews
12.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Внешэкономбанк, ООО "ВЭБ-Инновации" и индийская компания SREI Infrastructure Finance Ltd при поддержке Фонда "Росконгресс" подписали соглашение об условиях создания российско-индийского инвестиционного фонда в сфере инноваций и высоких технологий с целевым объемом инвестиций до $200 млн.

Подписанный контракт стал реальным примером реализации положений меморандума о взаимопонимании по поддержке российского экспорта и развитию российского-индийского сотрудничества между Внешэкономбанком и Srei Infrastructure Finance Limited, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года.

Со стороны Внешэкономбанка подпись поставил председатель Сергей Горьков, со стороны ООО "ВЭБ-Инновации" - генеральный директор Кирилл Булатов, со стороны SREI Infrastructure Finance Ltd - председатель и управляющий директор Хемант Канория.

Фонд призван содействовать привлечению инвестиций в инновационные компании, деятельность которых направлена на развитие российско-индийского сотрудничества. Особое внимание планируется уделить перспективным разработкам на основе мощной научно-технологической базы России и Индии. Это будет способствовать инновационной трансформации экономик двух стран. Фонд также окажет поддержку развитию торговли и трансферу передовых российских и индийских технологий, в том числе в третьи страны. Стороны также приступили к определению проектов для формирования пайплайна фонда, который будет включать проекты инновационных российских компаний.

Следующим шагом в создании фонда станет формирование корпоративной структуры, а начало операционной деятельности запланировано до конца II квартала 2018 года.

Помимо создания фонда ВЭБ и SREI ведут активную работу в области продвижения российской высокотехнологичной экспортной продукции на рынок Индии.

"Мы рассчитываем, что создание российско-индийского фонда будет способствовать увеличению объемов торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Наличие такой платформы очень важно, так как оно позволит создать портфель проектов и проводить их совместную оценку и финансирование. Для многих IT-компаний российский рынок становится тесным, и сотрудничество со SREI поможет таким проектам выходить на рынок Индии и Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил Сергей Горьков.

"Информационные технологии и инновации – это очень быстрые процессы. И наше сотрудничество тоже продвигается очень быстро. В июне мы подписали меморандум о взаимопонимании, а уже в следующем году сможем провести первую инвестицию из созданного фонда", - сказал Хемант Канория.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости