Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 25.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.66 EUR 75.21
25 апреля 2018 года, Ср

"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство на Урале

© ComNews
19.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ПАО "Ростелеком" запустило в поселке Горный Каменского района Свердловской области в эксплуатацию точки общественного доступа в интернет. Они стали одним из финальных объектов программы по устранению цифрового неравенства (УЦН) в 2017 г.

Как сообщили в пресс-службе "Ростелекома", по итогам стройки УЦН в 2014-2017 гг. доступ к бесплатному интернету получили 50 тыс. жителей региона в 139 населенных пунктах с численностью от 250 до 500 жителей. Для этого оператор построил почти 500 км оптоволокна в грунте и по технологии воздушно-кабельного перехода: линии связи "прошли" по линиям электропередач высокого класса напряжения.

Директор департамента информатизации и связи Свердловской области Алексей Рукавишников напомнил, что реализация федеральной программы УЦН находится под постоянным контролем губернатора Свердловской области. Глава региона уделяет большое внимание развитию цифровых технологий и услуг связи на Среднем Урале, в том числе, услуг доступа в интернет.

"В большинстве населенных пунктов, вошедших в проект по устранению цифрового неравенства на территории Свердловской области, интернет был очень медленным или отсутствовал вовсе. Подключение интернета в поселках и деревнях позволит провести модернизацию всей отраслевой инфраструктуры. Линии, которые мы строим, зачастую проходят через расположенные поблизости небольшие поселки и города. Это позволяет существенно повысить качество оказываемых на их территории телеком-услуг, подключить к сети школы, библиотеки, медучреждения, банкоматы и терминалы, развернуть сети мобильных операторов и т.д.", - отметил директор по взаимодействию с корпоративным и государственным сегментами Екатеринбургского филиала "Ростелекомa" Сергей Павлов.

Отметим, что "Ростелеком" обнулил тарифы в точках доступа, построенных по проекту УЦН - пользоваться интернетом в них теперь можно абсолютно бесплатно. Ранее действовал тариф в размере 45 руб. в месяц. Планируется, что всего по программе УЦН в Свердловской области "Ростелеком" построит 1,6 тыс. км оптоволокнных линий связи и подключит интернет в 222 населенных пунктах, в которых проживает почти 79 тыс. жителей.


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости