Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 23.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.26 EUR 72.24
23 мая 2018 года, Ср

"Ростелеком" и Positive Technologies подписали соглашение о партнерстве

© ComNews
23.01.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

"Ростелеком" защитит веб-приложения своих клиентов-пользователей облачных сервисов с помощью решения Positive Technologies ― PT Application Firewall, предназначенного для защиты от атак различного типа, в том числе и 0-days.

Новая услуга в сфере информационной безопасности будет предоставляться на базе технологической NFV-платформы TelcoCloud. Первыми оценить преимущества проекта смогут российские банки и государственные организации. В массовую коммерческую эксплуатацию сервис планируется запустить во втором квартале 2018 года.

"Ростелеком" наращивает компетенции в наиболее востребованных ИТ-направлениях, и информационная безопасность ― одно из них. Компания создала собственный Security Operation Center (SOC), который изначально использовался для отработки инцидентов на сети и внутренних проектов оператора, а в дальнейшем ― стал основой для развития нового направления бизнеса компании — услуг и сервисов в области ИБ. SOC "Ростелекома" осуществляет весь комплекс ИБ-услуг: удаленный и круглосуточный мониторинг, управление ИБ и обеспечение защиты клиента от киберугроз в режиме реального времени (24х7), — отметил директор офиса "Информационная Безопасность" ПАО "Ростелеком" Станислав Барташевич. – Заключение соглашения с компанией Positive Technologies позволит нам расширить спектр ИБ-сервисов для своих корпоративных клиентов, которые получат защиту от киберугроз без лишних трат на внедрение различных систем защиты и оплату труда высококвалифицированных ИБ-специалистов".

"Подписание MSSP-соглашения ― логичное завершение долгого технологического сотрудничества компаний. Мы много сделали для того, чтобы наши продукты можно было использовать в облачных инфраструктурах, а результатом этих работ в том числе стала и интеграция PT Application Firewall с сервисным облаком "Ростелекома", — отметил директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Клиенты "Ростелекома" теперь смогут обеспечить безопасность своих приложений с помощью сервисов на базе PT Application Firewall, используя все преимущества облака — эластичность, масштабируемость и отказоустойчивость. Особенно хочется отметить легкость подключения сервиса защиты: для его активации достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете".

Для успешной реализации проекта требовалось обеспечить бесшовное встраивание продукта в цепочку сервисов информационной безопасности "Ростелекома" на базе NFV-платформы TelcoCloud. На начальном этапе в тестовой инфраструктуре были разработаны и отлажены шаблоны для автоматизации развертывания PT Application Firewall. Одновременно с этим разработчики Positive Technologies адаптировали продукт к требованиям используемой в "Ростелекоме" платформы виртуализации и добавили в него модуль для автоматизации первичной настройки. В дальнейшем уже в облаке "Ростелекома" была развернута копия инфраструктуры, на которой и проводилась демонстрация решения и его опытная эксплуатация.

Сегодня в испытаниях решения участвуют государственные заказчики и клиенты из финансовой отрасли, которые обеспечивают защиту своих веб-приложений с помощью сервиса "Ростелекома" на базе PT Application Firewall.

Ранее компания Positive Technologies запустила программу MSSP-партнерства (Managed Security Service Provider), которая позволяет партнерам, сертифицированным по этому направлению, оказывать услуги по обеспечению информационной безопасности для своих клиентов на базе технологий Positive Technologies.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости