Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.81 EUR 75.32
22 октября 2018 года, Пн

"Ростелеком" подключает Архангельскую область к спутниковой связи

© ComNews
25.01.2018

ПАО "Ростелеком" завершило в январе 2018 г. проект по установке пяти земных станций спутниковой связи в селах Архангельской области.

Таким образом оператор улучшил качество телефонной связи в 12 удаленных труднодоступных сельских населенных пунктах региона. Телефонные станции, расположенные в 12 населенных пунктах, переключены на цифровые спутниковые каналы связи. В "Ростелекоме" сообщили, что реализация проекта также позволила улучшить качество связи для жителей пяти деревень и двух поселков.

В результате проведенных работ специалисты "Ростелекома" вывели из эксплуатации 223 км устаревших воздушных линий связи. "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры Архангельской области является одним их приоритетных направлений деятельности филиала", - прокомментировал технический директор Архангельского филиала "Ростелекома" Илья Кузнецов.

Он напомнил, что в 2017 г. компания выполнила значительный объем работ по реконструкции и модернизации сетей связи региона, в том числе реализовала проект по организации спутниковых каналов связи в удаленные районы. "Прокладка кабельных линий связана со значительными затратами, поэтому нами было разработано альтернативное техническое решение, которое позволило улучшить качество телефонной связи – уменьшить количество отказов в установлении соединений и убрать посторонние шумы – для 940 семей и 80 организаций, осуществляющих свою деятельность в труднодоступных населенных пунктах. Пока для жителей доступна только услуга телефонной связи. Предоставление услуг передачи данных мы будем рассматривать в рамках реализации федеральных программ", - сообщили в "Ростелекоме".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости