Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 23.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.26 EUR 72.24
23 мая 2018 года, Ср

Huawei и UnionPay выводят систему Huawei Pay на международный рынок

© ComNews
29.01.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Huawei и UnionPay International заключили соглашение, в рамках которого будут работать над выводом на международный рынок системы Huawei Pay. Россия станет первым рынком за пределами Китая, на котором будет представлен сервис.

В будущем владельцы мобильных телефонов Huawei и Honor за пределами Китая смогут совершать мобильные платежи, привязав свои банковские карты UnionPay к телефону с установленным приложением Huawei Pay. Для проведения операции достаточно поднести телефон к кассовому терминалу с поддержкой системы мобильной оплаты UnionPay. Huawei Pay использует универсальное решение, гарантирующее безопасность платежа, а также технологию генерирования токенов для защиты личности и сохранности данных владельцев банковских карт.

Первый китайский сервис мобильных платежей на базе процессора системы безопасности Huawei Pay уже сотрудничает с 66 банками и совместим с 20 мобильными устройствами – в их число входят различные модели мобильных телефонов и "умных" часов. В 2017 году через систему Huawei Pay были совершены платежи в объеме 4 млрд юаней.

"Открытый обмен – важное направление развития для будущего цифровой экономики и интеллектуального взаимодействия, и поэтому подразделение абонентских облачных сервисов Huawei создает открытую и глобализованную интеллектуальную мобильную экосистему для конечных пользователей. Huawei и UnionPay International будут вместе работать над созданием еще более безопасных и удобных сервисов мобильных платежей для всех владельцев "умных" устройств Huawei по всему миру, – говорит президент подразделения Huawei Consumer Cloud Services Чжан Пин Ань.

По словам вице-президента UnionPay International Вана Лисиня, компания UnionPay International всегда придерживается принципов крупномасштабного сотрудничества и создания взаимодополняющих преимуществ в работе со всеми участниками платежного сектора. Эта форма сотрудничества обеспечивает достижение множества результатов: во-первых, международное сотрудничество позволит эмитентам банковских карт просто подключаться к платформе мобильных платежей UnionPay для быстрого запуска системы Huawei Pay, экономя время и деньги. Во-вторых, это помогает другим национальным и региональным рынкам совершенствовать и развивать свои сектора мобильных платежей, а в-третьих, усиливает международное влияние китайских независимых приложений для мобильных платежей.

Россия станет первым рынком за пределами Китая, на котором будет представлен сервис. В настоящий момент банковские карты UnionPay принимаются на 85% территории России, и свыше 400 тыс. платежных терминалов поддерживают систему быстрой оплаты UnionPay. Более 10 российских банков уже выпустили почти 1,3 млн карт UnionPay. В дальнейшем Huawei и UnionPay намерены запустить систему Huawei Pay и на других восточноевропейских рынках.

Руководствуясь принципом синергии "процессор-устройство-облако", Huawei активно распространяет интеллектуальные продукты будущего и позволяет потребителям в полном объеме пользоваться smart-технологиями. В 2017 году количество зарегистрированных аккаунтов по всему миру превысило 340 млн.

Абонентские облачные сервисы компании, такие как Huawei Pay, MyCloud, AppGallery, Video и Music, также получили широкое международное распространение, тем самым предоставляя пользователям доступ к новейшим технологиям и сервисам.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости