Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 25.02.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.76 EUR 69.63
25 февраля 2018 года, Вс

"МегаФон" разместил облигации по рекордно низкой ставке

© ComNews
12.02.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ПАО "МегаФон" успешно закрыло книгу заявок на покупку биржевых облигаций серии БО-001Р-04.

Изначально компания предлагала к покупке облигации в объеме не менее 15 млрд рублей, ориентир ставки купона составлял 7,30-7,40% годовых.

Сделка вызвала большой интерес в инвестиционном сообществе. Уже в первые минуты после открытия книги объем заявок превысил объем предложения в два раза, а суммарная подписка на облигации превысила 50 млрд руб. Это позволило компании по результатам букбилдинга увеличить объем размещаемых облигаций до 20 млрд рублей, а также снизить ставку до 7,20% годовых. Номинальная стоимость одной облигации — 1000 рублей, цена размещения — 100% от номинала.

"Ставка 7,20% годовых – рекордно низкая как в истории публичных долговых инструментов "МегаФона", так и в целом для облигаций корпоративных заемщиков на российском рынке с 2011 года. Сделка служит очередным доказательством инвестиционной привлекательности компании. Мы благодарны инвестиционному сообществу за оказанное доверие и высокую оценку наших результатов, которые выразились не только в привлекательной стоимости нового облигационного займа, но и в увеличении его объема", – прокомментировал исполнительный директор "МегаФона" Геворк Вермишян.

Рублевые облигации размещены в рамках программы биржевых облигаций "МегаФона", зарегистрированной на Московской Бирже 20 апреля 2016 года. Денежные средства от размещения облигаций будут использованы на общие корпоративные цели, включая рефинансирование текущих долговых обязательств компании.

Организаторами выпуска выступили Газпромбанк, Райффайзенбанк и Sberbank CIB. Газпромбанк назначен агентом по размещению. Техническое размещение бумаг на Московской Бирже запланировано на 19 февраля 2018 года.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100