Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 18.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.69 EUR 72.53
18 июня 2018 года, Пн

Роскомнадзор начал выдавать разрешения на использование радиочастот на чемпионате мира по футболу FIFA 2018

© ComNews
07.03.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Роскомнадзор начал выдавать разрешения на использование радиочастот. По уже поступившим заявкам от Оргкомитета "Россия-2018" на 1 марта Роскомнадзор оформил 133 разрешения.

 Согласно отчетным данным, большая часть разрешений (67) выдана операторам связи, предоставляющим услуги (сервисы) подвижной радиосвязи (ООО "НЦИ") и фиксированной спутниковой связи (ООО "ТИС"). 43 разрешения выдано вещателю HBS, а 23 – Оргкомитету для организации различных подготовительных услуг на стадионах.

 Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и Оргкомитетом чемпионата мира сформировали особый порядок обеспечения радиочастотным спектром гостей и участников соревнований в части разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения осуществляется в режиме онлайн через личный кабинет заявителя на специальном портале Оргкомитета – Spectrum Order Portal. Пользователю необходимо заполнить заявку, сохранить и отправить на рассмотрение. Далее заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой. Статус заявки можно отследить в личном кабинете. Срок обработки заявки составляет до 30 дней.

 После получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов пользователь РЭС должен ознакомиться с условиями использования радиочастот и настроить РЭС в соответствии с данными условиями до прибытия на объект чемпионата мира.

 Для работы с РЭС на спортивных объектах пользователь должен получить специальную марку, которая наклеивается на РЭС. Марка является разрешением на пронос и использование РЭС на территории стадионов и международного вещательного центра чемпионата мира.

 Порядок получения разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года №646 "Об особенностях регулирования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и о внесении в отдельные  акты Правительства Российской Федерации".

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости