Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 28.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.67 EUR 72.12
28 мая 2018 года, Пн

Бывший руководитель из "ВымпелКома" пришел в Etisalat

© ComNews
07.05.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Антон Телегин, проработавший более 20 лет на различных должностях в структурах компании Veon (ПАО "ВымпелКом", Orascom Telecom, Veon), стал вице-президентом по маркетингу арабского телекоммуникационного холдинга Etisalat.

Антон Телегин (на фото) уже приступил к своим обязанностям на посту вице-президента по маркетингу телекоммуникационной компании Etisalat. Оператор обслуживает 11,6 млн клиентов и более 300 тыс. крупных, средних и малых предприятий и государственных заказчиков в ОАЭ. Штаб-квартира компании располагается в Абу-Даби. За пределами Арабских Эмиратов оператор оказывает услуги связи в 15 странах: в Саудовской Аравии - Mobily, Шри-Ланке - Etisalat Sri Lank, Марокко - Maroc Telecom, Пакистане – ptcl, Египте - Etisalat Misr, Афганистане - Etisalat Afghanistan, Мавритании - Mauritel, Мали - Sotelma, Кот-д'Ивуаре, ЦАР, Габоне, Того, Бенине и Нигере - Moov и в Буркина-Фасо - ONATEL. Всего более 142 млн пользователей.

Ранее Антон Телегин более 20 лет проработал в компании "ВымпелКом" (1995-2017). Он пришел в 1995 г. на позицию специалиста по маркетингу компании "Билайн" (бренд компании "ВымпелКом"). За годы своей работы в "ВымпелКоме" он занимался стратегическим планированием и развитием бренда, выстроил с нуля коммерческие операции во всех регионах России и сосредоточился на продажах и маркетинге в странах СНГ. Также Антон Телегин был главным коммерческим управляющим (CCO - Chief Commercial Officer) в бизнес-единице "ВымпелКома" Orascom Telecom (управляет сетями в Алжире, Пакистане, Северной Корее и Бангладеш) и занимался коммерческой трансформацией бизнеса в головном офисе Veon в Нидерландах.

Перед приходом в Etisalat Антон Телегин успел уделить время консалтинговым проектам - с февраля 2017 г. по январь 2018 г. он был директором компании Expatrix в Нидерландах. Кроме того, в январе 2018 г. создал собственную компанию telegin.nl.

В компанию Etisalat Антон Телегин пришел в конце апреля 2018 г. В его обязанности будет входить маркетинг на рынках, где дочерние компании группы Etisalat предоставляют телекоммуникационные услуги. Среди основных направлений значатся оптимизация продуктового портфеля и активное развитие технологических цифровых сервисов. Ключевой задачей для себя и своей команды Антон Телегин видит помощь дочерним компаниям расти быстрее рынка.

Антон Телегин остановил свой выбор на компании Etisalat, поскольку ему интересна международная карьера и нравятся рынки, на которых оперируют компании, входящие в группу Etisalat. "У компании хорошая история и репутация. Команда очень профессиональная и международная", - рассказал он.

Смену места работы Антон Телегин назвал логичным шагом в своей карьере. "Мне было интересно заняться консалтинговыми проектами, связанными с высокотехнологичными интернет-стартапами, чем я и занимался больше года (речь о работе в компании Expatrix - Прим. ComNews). Получил очень интересный и полезный опыт, в том числе и взгляд на телеком со стороны, глазами небольших молодых компаний. Теперь эту комбинацию телекомовского и технологического опыта буду применять в компании Etisalat", - рассказал он.

Досье ComNews

Антон Телегин окончил в 1990 г. МГТУ им. Н.Э. Баумана. Получил дополнительное образование в РАНХиГС и степень MBA в Кингстонском университете.

С 1990 г. по 1995 г. проработал инженером по исследованиям и разработкам, руководителем и коммерческим директором в различных компаниях.

Более 20 лет проработал в "ВымпелКоме" (1995-2017). С сентября 1995 г. по ноябрь 2000 г. был специалистом по маркетингу в компании "Билайн". С декабря 2000 г. по декабрь 2005 г. был региональным директором по маркетингу и заместителем директора по маркетингу в штаб-квартире в "Билайне". С января 2006 г. по январь 2007 г. был коммерческим директором "Билайна" в РФ. С февраля 2007 г. по август 2008 г. был коммерческим директором ОАО "ВымпелКом" в странах СНГ. С сентября 2008 г. по октябрь 2011 г. был директором по маркетингу в странах СНГ. С ноября 2011 г. по декабрь 2012 г. - главный коммерческий управляющий (CCO - Chief Commercial Officer) в бизнес-единице "ВымпелКома" Orascom Telecom (управляет сетями в Алжире, Пакистане, Северной Корее и Бангладеш). С января 2013 г. по декабрь 2014 г. - руководитель группы по маркетингу "ВымпелКома" в Нидерландах. С января 2015 г. по февраль 2017 г. - директором группы коммерческой трансформации "ВымпелКома" в Нидерландах.

С февраля 2017 г. по январь 2018 г. был директором глобального проекта Expatrix в Нидерландах. В январе 2018 г. создал собственную компанию telegin.nl.

Со апреля 2018 г. стал вице-президентом по маркетингу арабского телекоммуникационного холдинга Etisalat.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости