Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

"Газпром-медиа Холдинг" и "МаксимаТелеком" объединят продажи цифровой рекламы

© ComNews
25.05.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

"Газпром-медиа Холдинг" и "МаксимаТелеком" объявили о создании совместного предприятия в сфере продаж интернет-рекламы.

Соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор "Газпром-медиа Холдинга" Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров "МаксимаТелеком" Сергей Асланян.

Партнеры планируют объединить усилия в продажах рекламных возможностей, использовании рекламных технологий и накопленных аудиторных данных. Это позволит увеличить рекламный охват, повысить точность таргетирования и расширить базу рекламодателей.

Как ожидается, "МаксимаТелеком" передаст в совместное предприятие рекламную платформу, в том числе programmatic-технологии и платформу управления данными (DMP). 

Совместное предприятие получит право монетизации рекламного инвентаря сетей "МаксимаТелеком" и non-video инвентаря интернет-площадок ряда активов "Газпром-медиа Холдинга".

"Создание совместного предприятия призвано усилить монетизацию интернет-ресурсов холдинга и укрепить присутствие на быстрорастущем рынке мобильной Интернет-рекламы. Мы видим синергетические возможности в создании уникального продукта для рекламодателей благодаря сочетанию, с одной стороны, качества аудитории и контента цифровых площадок "Газпром-медиа", с другой стороны — данных и рекламных технологий "МаксимаТелеком", включая геоданные. Немаловажно, что инвентарь, который предложит альянс, полностью соответствует повышенным требованиям рекламодателей к brand safety и прозрачности размещения рекламы", — сказал генеральный директор "Газпром-медиа Холдинга" Дмитрий Чернышенко.

"За пять лет своей работы "МаксимаТелеком" приобрела колоссальную экспертизу в рекламной монетизации пользовательского трафика и интернет-ресурсов. Благодаря партнерству с лидером медийного рынка России мы сможем применить эту экспертизу на кратно большем количестве площадок. Это гарантирует уверенный рост совместного бизнеса", — заявил председатель совета директоров и крупнейший совладелец АО "МаксимаТелеком" Сергей Асланян.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости