Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.75 EUR 79.17
19 сентября 2018 года, Ср
Президент группы МТС Алексей Корня (слева) и генеральный директор Huawei в России Эйден У

МТС переходит на платформу Huawei

© ComNews
28.05.2018
Президент группы МТС Алексей Корня (слева) и генеральный директор Huawei в России Эйден У
Президент группы МТС Алексей Корня (слева) и генеральный директор Huawei в России Эйден У

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и компания Huawei подписали меморандум о создании единой мультимедийной платформы для развития всех телевизионных продуктов МТС, включая мобильное, кабельное, спутниковое телевидение и IPTV.

Меморандум подписан компаниями в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщили представители МТС, переход на новую платформу откроет возможность внедрения инновационных решений в телевизионные услуги МТС и интеграции ТВ-сервисов МТС с другими продуктами компании и партнеров. В частности, позволит внедрить сервисы рекомендации контента сторонних приложений на основе Big Data и подключить клиентов к программам кросс-скидок на сервисы МТС. Развитие в рамках единой платформы также даст возможность в течение пяти лет удвоить количество телеканалов в HD- и Ultra HD-формате и утроить число фильмов и сериалов, доступных пользователям телевизионных сервисов. Полный перевод всех ТВ-сервисов МТС на новую платформу планируется произвести до конца 2019 г.

Для создания платформы компании планируют сформировать рабочую команду, включающую в себя порядка 100 специалистов МТС и Huawei, в том числе технических и ИТ-экспертов, специалистов по продукту и маркетингу, абонентскому оборудованию и ТВ-приложениям. Команда будет функционировать на протяжении двух лет, после чего эксперты МТС смогут развивать платформу самостоятельно.

Как отметил президент группы МТС Алексей Корня, речь идет о партнерстве по мультимедийной платформе, которая будет основой услуг ТВ от МТС. "В ней много интерактивных возможностей. Например, мы намерены встраивать на платформу киберспорт. За следующе три года мы вложим в поддержку и развитие этой платформы 2-2,5 млрд руб. Возврат инвестиций в этот проект находится в стандартных границах RoI для любых инвестиционных проектов МТС", - рассказал Алексей Корня, добавив, что это не просто покупка решения у Huawei. Партнер помогает сформировать команду, которая займется поддержкой и развитием платформы. По словам Алексея Корня, это партнерство, а не отношения "покупатель-продавец".

Отвечая на вопрос корреспондента ComNews относительно того, что до сих пор платное ТВ МТС базировалось на решении компании SPB TV и означает ли подписание соглашения о конвергентной платформе с Huawei отказ от сотрудничества с SPB TV, Алексей Корня сказал следующее: "Это точно не приоритет - в частности, из-за необходимости смены абонентских приставок. На первом этапе на новую платформу Huawei будут подключаться новые пользователи".

Генеральный директор Huawei в России Эйден У отметил, что в рамках проекта создается платформа нового поколения, и она позволит МТС сделать действительно конвергентный сервис. "ОТТ и IPTV станут для клиента МТС единым продуктом, на любом устройстве и в любой среде передачи. МТС и Huawei - инновационные компании, и совместно мы имеем большие перспективы", - отметил Эйден У, добавив, что сотрудничество Huawei и МТС обеспечит российским абонентам доступ к самым передовым технологиям и видеоуслугам, включая телевидение в формате 4K UHD.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости