Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.44 EUR 73.24
18 июля 2018 года, Ср

"Акадо" Вексельберга может лишиться техподдержки Cisco

Валерий Кодачигов
Екатерина Брызгалова
28.05.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Cisco из-за санкций может прекратить поддержку системы условного доступа "Акадо", рассказали "Ведомостям" два человека, знакомых с менеджерами "Акадо".

О том же говорит и сотрудник компании, занимающейся разработкой таких систем. По словам одного из собеседников "Ведомостей", техническая поддержка может быть прекращена уже в июне.

Виктор Вексельберг и "Ренова" внесены минфином США в санкционный список 6 апреля, с тех пор американские резиденты не имеют права вести с ними дела, а компании и граждане из других юрисдикций сами рискуют попасть под санкции, если продолжат бизнес с фигурантами списка.

Система условного доступа кодирует телесигнал, который провайдер передает на телеприставку (set-top-box, STB) абонента, т. е. фактически делает платное телевидение платным. Она позволяет абоненту смотреть только те каналы, за которые он заплатил, и защищает контент от несанкционированного доступа и пиратства, объясняют человек, знакомый с менеджерами "Акадо", и сотрудник компании-разработчика. По их словам, "Акадо" сейчас использует систему кодирования компании NDS – а эту компанию в 2012 г. купила Cisco. Других российских операторов платного ТВ, пользующихся NDS, собеседники "Ведомостей" назвать затруднились.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости