Новости компаний / май 2018
Завод "Октава" стал партнером главной конференции по цифровой экономике

30.05.2018

Тульский завод "Октава" предоставит микрофонную продукцию для технического обеспечения работы крупнейшего мероприятия в сфере цифровой экономики. Предприятие — технический партнер конференции "Цифровая индустрия промышленной России-2018" (ЦИПР), которая пройдёт с 6 по 8 июня в Иннополисе.

Конференция ЦИПР — это межотраслевая площадка, созданная для обеспечения глобального диалога представителей реального сектора экономики, в том числе ОПК, профессионалов отрасли ИКТ, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности. Год назад именно на ЦИПР состоялись первые обсуждения программы "Цифровая экономика РФ". Основная цель ЦИПР-2018 – переход качества цифровой повестки России на новый уровень и вовлечение в создаваемую экосистему как можно большего количества участников рынка.

"Легендарный бренд "Октава" – поставщик комплексных решений для крупнейших конференций. Репутация компании, зарекомендовавшая себя продукция, профессиональные сотрудники, а также опыт производства микрофонов для конференц-связи - все это позволяет с уверенностью говорить о том, что "Октава" справится с поставленной задачей", — отметил генеральный директор ПАО "Октава" Александр Веселов.

Залы конференции будут оборудованы моделями тульских микрофонов МКЭ-204У и МД-380Б.

Динамический микрофон МК-380Б отличается от предшествующей модели наличием антифонового контура. Он относится к речевым микрофонам с высокой чувствительностью, хорошей направленностью во всем диапазоне частот и оптимальной частотной характеристикой.

Малогабаритный конденсаторный электретный микрофон-петличка МКЭ-204У с круговой характеристикой направленности используется в составе комплекта радиоэлектронной аппаратуры профессионального назначения. Акустический элемент МКЭ-204У обеспечивает по сравнению с МКЭ-204 подъем в области частот 5-12 кГц.

Портативный микрофон-петличка МКЭ-204У также используют репортеры и музыканты. Для передачи голоса, в том числе для селекторной связи, микрофоны "Октавы" пользуются популярностью многие годы.

ПАО "Октава" — основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время основная масса студийных микрофонов ПАО "Октава" экспортируется в Европу и другие регионы. Благодаря своему высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны "Октава" пользуются популярностью среди музыкантов и звукозаписывающих студий. Конденсаторные микрофоны "Октава" с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и многие другие. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. По итогам 2017 года предприятие нарастило объемы производства в 2 раза и вышло на безубыточный уровень. Основной рост обеспечен за счет гражданской продукции, доля которой в общем объеме поставок превысила 50 %. За год продажи гражданской продукции выросли более чем на 20% - до 123 млн. рублей. Совокупная выручка составила 230,5 млн. рублей, EBITDA достигла 9,3 млн. рублей - рост 189%, годом ранее имела отрицательное значение.

ЦИПР — первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов, в том числе на уровне стран ЕАЭС. Сквозная философия ЦИПР-2018 — цифровая кооперация. Конференция пройдет с 6 по 8 июня. Конференцию поддерживают Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация Ростех. Стратегический партнер конференции – АНО "Цифровая экономика".