Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 15.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.43 EUR 75.39
15 декабря 2018 года, Сб

Экс-глава Минкомсвязи Никифоров создал две технологические компании в Иннополисе

08.06.2018

Бывший глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил, что зарегистрировал две технологические компании в Иннополисе, которые будут заниматься проектами в сфере "сквозных" технологий.

"Я создал две компании в Иннополисе на этой неделе. Это технологические компании, которые будут заниматься определенными проектами в области развития технологий", - сказал он журналистам в кулуарах конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

По словам Никифорова, проекты будут сосредоточены на развитии так называемых "сквозных" технологий, которые помогают развитию цифровой экономики: например, в сфере искусственного интеллекта, робототехники, блокчейна. При этом речь идет о проектах на стыке нескольких технологий, уточнил он. К примеру, это может быть робототехника с искусственным интеллектом, основанные на "больших данных" биотехнологии или комбинация блокчейна с правовым полем "применительно к тому, чтобы изменить традиционные процессы", отметил бывший министр.

"Сейчас мы рассматриваем около десятка различных технологических проектов. Будем их постепенно отрабатывать. Какие-то из ним станут отдельными компаниями, какие то из них привлекут инвестиции", - пояснил он.

Никифоров отметил, что на данный момент он является единственным собственником компаний. "Это мои частные компании, там пока нет никаких инвестиций. Там будут идеи, которые мы будем прорабатывать и под которые будем привлекать инвестиции", - добавил он. Он добавил, что сейчас идет процесс формирования команды компаний.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости