Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

"Почта России" сформировала корпоративную структуру будущего акционерного общества

© ComNews
09.07.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

С учетом положений Федерального закона от 29.06.2018 № 171-ФЗ "Об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России", основах деятельности акционерного общества "Почта России" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на предприятии намечены к внедрению корпоративные инструменты, основанные на лучшей международной и российской практике.

В настоящее время спроектирована корпоративная структура будущего акционерного общества, продуман алгоритм функционирования системы корпоративного управления в обществе. Ключевыми органами управления в корпоративной структуре будущего
АО "Почта России" определены: единственный акционер в лице государства, совет директоров, правление и генеральный директор.

В основу концепции построения эффективной модели корпоративного управления в АО "Почта России" заложено формирование прозрачной корпоративной структуры и системы, основанной на соблюдении всеми участниками корпоративных отношений норм Кодекса корпоративного управления, а также принципов открытости, прозрачности, системности, предсказуемости и обеспечения баланса интересов сотрудников, клиентов, акционера и совета директоров.

Помимо этого, предусмотрено внедрение института корпоративного секретаря, специализированных комитетов при совете директоров: комитета по стратегическому планированию, комитета по аудиту и комитета по кадрам и вознаграждениям.

В отношении определения структуры органов контроля "Почта России" применила новые и актуальные тенденции путем отказа от функционирования ревизионной комиссии. При этом, контрольно-ревизионную функцию в обществе будут реализовывать Комитет по аудиту, которому будут отведены более расширенные полномочия, Служба управления рисками и внутреннего контроля, Служба внутреннего аудита, а также привлекаться внешний аудитор.

Внедрение данной системы корпоративного управления позволит  "Почте России" достичь стратегическую цель – стать прибыльной, клиентоориентированной, эффективной и технологичной компанией, надежным и современным поставщиком почтовых, логистических и финансовых услуг для всей страны. Кроме того, планируется повысить инвестиционную привлекательность, надежность и доверие со стороны населения, инвесторов и партнеров, а также повысить имидж и укрепить репутацию в бизнес кругах и среди общественности и соответствовать лучшим российским и международным стандартам и практикам корпоративного управления.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости