Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 20.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.01 EUR 78.36
20 сентября 2018 года, Чт

У Yota новый глава в столице

© ComNews
12.07.2018

Директором макрорегиона "Москва" в компании Yota (ООО "Скартел", "дочка" ПАО "МегаФон") назначен Вячеслав Екимов. Его цели и задачи на новом посту - развитие мобильного оператора в столичном регионе, повышение уровня лояльности к бренду и разработка новых проектов. На работу в Yota Вячеслав Екимов перешел с должности директора дивизиона "Юг" МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") в Московской области.

"Я рад присоединиться к команде, в которой рабочие цели воспринимаются как личные", - прокомментировал Вячеслав Екимов (на фото).

Как рассказали в пресс-службе Yota, на посту директора макрорегиона "Москва" Вячеслав Екимов сменил Александра Семенова, который принял решение покинуть компанию. В пресс-службе компании корреспонденту ComNews сказали, что макрорегион "Москва" является одним из ключевых.

Говоря с корреспондентом ComNews о положении дел Yota на московском рынке, аналитик iKS-Consulting Максим Савватин заметил следующее: "Доля мобильного оператора Yota на столичном рынке невелика. Вместе с тем как для Yota, так и для большинства операторов мобильной связи, Москва - это ключевой регион. На втором месте для Yota - Петербург. Такое распределение приоритетов оператора отчасти соответствует устройству экономики страны. Речь о том, что крупнейшие потребители с наиболее высоким ARPU сосредоточены в Москве и Петербурге".

Отметим, что в конце июня этого года в Yota была произведена смена руководителя другого макрорегиона: на пост директора макрорегиона "Дальний Восток" в компании был назначен Дмитрий Кириченко.

Говоря с корреспондентом ComNews oб этих назначениях, в пресс-службе Yota заметили, что плановая смена состава в команде компании не происходит.

В прошлом году в компании было произведено еще два "макрорегиональных" назначения. В конце апреля 2017 г. Александр Семенов, ранее занимавший пост директора макрорегиона "Северо-Запад", был назначен на аналогичную должность в Московском макрорегионе, которую, как указывалось выше, покинул в июле этого года. На пост директора макрорегиона "Северо-Запад" в 2017 г. пришел Кирилл Пуленков, который ранее возглавлял направление В2С по Петербургу и Ленинградской области в ПАО "МегаФон".

Заметим, что когда в 2017 г. Александр Семенов стал главой Московского макрорегиона в Yota, перед ним были поставлены те же цели и задачи, что сейчас перед Вячеславом Екимовым, а именно - развитие мобильного оператора в федеральном регионе, повышение уровня лояльности к бренду и разработка новых проектов. При этом генеральный директор Yota Владимир Добрынин отмечал тогда следующее: "Александр Семенов работает в Yota два года. За это время он зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, нацеленный на продуктивную работу в команде. Назначение на должность директора Московского макрорегиона стало логичным продолжением его карьеры".

Досье ComNews

Вячеслав Екимов родился в 1981 г. в городе Кургане. Окончил Тель-Авивский университет по специальности "Финансовый аудит и экономика". Карьеру начал в 2004 г. с позиции менеджера по продажам в израильской компании Kavei Zahav inc. В 2006 г. перешел в телекоммуникационную компанию Cellcom Israel Inc. на позицию менеджера по работе с корпоративными клиентами, откуда в 2009 г. ушел в ООО "Дельта Мобил", где за три месяца вырос с позиции менеджера отдела продаж сектора B2B до начальника отдела продаж.

С марта 2013 г. по апрель 2017 г. занимал должность директора департамента по работе с бизнес-рынком макрорегиона "Центр" ПАО "МТС". В апреле 2017 г. занял позицию директора дивизиона "Юг" МТС в Московской области. В июле 2018 г. назначен на позицию директора макрорегиона "Москва" компании Yota.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости