Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

Сотрудники Elecard совместно с АМТ-ГРУП принимали участие в организации трансляций на Чемпионате мира по футболу 2018

10.08.2018

Миллионы зрителей и болельщиков по всему миру наслаждались яркими моментами самого захватывающего праздника этого лета – Чемпионата мира по футболу 2018, проходившего с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Множество людей трудились над тем, чтобы предоставить зрителям возможность во всех красках увидеть каждый футбольный триумф и поражение. В их числе – компания АМТ-ГРУП –организатор доставки и распространения цифровых ТВ-сигналов на объектах проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Команда Elecard совместно с АМТ-ГРУП проводила пуско-наладочные работы и обеспечивала эксплуатацию системы трансляций, а также обеспечила минимальную задержку при доставке сигнала.

Качественная и быстрая доставка видео на стадионе во время игры – приоритетная, но технически сложная задача для организаторов FIFA. Любая задержка по доставке видео сигнала значительно усложняет работу комментаторов и других представителей прессы, ведь им необходима самая актуальная информация, иначе качество репортажа в режиме реального времени может сильно пострадать. В освещении Чемпионата мира участвуют сотни комментаторов, и для технического оснащения комментаторских мест и организации такой масштабной системы ретрансляции требуются огромные средства. Необходимо было сократить расходы на реализацию решения и при этом максимально уменьшить задержку при передаче сигнала, которая в среднем составляет 2-3 секунды.

Программно-аппаратное решение, предоставленное АМТ-ГРУП совместно с Elecard, позволило организовать единую систему трансляций, включая захват и кодирование SDI-сигнала, с его последующей передачей и воспроизведением на телевизорах внутри стадионов, на комментаторских позициях, в вип-ложах, раздевалках и т.д. Подобная система цифрового телевещания позволила значительно сократить расходы на организацию трансляции. Удалось добиться минимальной задержки: весь процесс доставки от захвата SDI-сигнала до показа на цифровом телевизионном приемнике занимал около 300 миллисекунд (0,3 секунды).

Многолетний опыт компании и поддержка, оказанная ей на различных уровнях, позволила разработать эффективное кодирующее решение от российского производителя, которое успешно зарекомендовало себя на мероприятии мирового уровня. В составе решения использовались и другие компоненты российского производства, такие как карты захвата StreamLabs MH4L и SoftLab FD842, FD722, функциональные возможности которой не уступают зарубежными аналогам.

Организаторы Чемпионата мира отметили стабильность и бесперебойную работу решения, предоставленного АМТ-ГРУП и Elecard, а также высокий уровень подготовки и компетенции технических специалистов. Коллеги из FIFA выразили надежду на продолжение сотрудничества на следующем Чемпионата мира 2022, который будет проходить в Катаре.

Сотрудники Elecard очень рады, что смогли внести свой вклад в создание грандиозного футбольного праздника и поддержать имидж нашей страны на мировом уровне. Наша команда планирует и дальше трудиться над совершенствованием системы кодирования и ретрансляции, чтобы обеспечивать зрителей качественной картинкой и возможно добиться еще меньшей задержки.

О компании Elecard

Elecard – ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различныхформатах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя.

Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.

О компании АМТ-ГРУП

Компания АМТ-ГРУП c 1994 года работает на российском рынке системной интеграции. АМТ-ГРУП осуществляет проектирование, внедрение и техническую поддержку сложных инфраструктурных систем, информационных систем и систем управления информационной безопасностью, а также выполняет консалтинговые проекты и проводит обучение персонала заказчиков.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости