Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 22.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.36 EUR 75.55
22 января 2019 года, Вт

Акцент на интенционные сети

© ComNews
25.10.2018

В ходе прошедшей в Петербурге конференции North-West Cisco Forum 2018 компания Cisco официально представила решения Cisco SD-WAN и обновления Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) и Cisco Software Defined Access (SDA), а также рассказала о других новинках.

Вице-президент Cisco по работе в России и странах СНГ Джонатан Спарроу, открывая конференцию, подчеркнул, что блестящие показатели бизнеса стали главным достижением в его карьере. "Россия и CHГ относятся к числу приоритетных рынков для Cisco, и 2018 финансовый год стал подтверждением тому, что наша долгосрочная стратегия развития в этом регионе себя оправдывает, - прокомментировал Джонатан Спарроу. - Положительная динамика стала возможной благодаря широкому портфелю лучших в отрасли продуктов для построения интеллектуальных и защищенных сетей, а также активному взаимодействию с органами государственной власти и коммерческими заказчиками в области цифровизации российской экономики. Еще одним важнейшим фактором успеха стала эффективная стратегия по работе с нашими партнерами, количество которых в России превышает 2,2 тыс. Эффективное взаимодействие с ними позволило внедрить наши инновационные решения для максимально широкого круга заказчиков".

Джонатан Спарроу особо отметил роль команды российского офиса Cisco, которая, к тому же, существенно обновилась. Но все же основной фактор столь значительного роста связан с сочетанием эффекта отложенного спроса и активной цифровизацией российских предприятий и учреждений.

Директор Cisco по работе с партнерами Наталья Мишина рассказала об изменениях партнерского канала продвижения. По ее словам, в настоящее время бизнес-партнеры Cisco зарабатывают в большей степени на оказании услуг, а не на продажах оборудования, как раньше. И сам российский офис все чаще становится в большей степени консультантом, чем реселлером. А у заказчиков в приоритете такие технологии, как облачные сервисы по модели SaaS (ПО как услуга), все, что связано с безопасностью, а также миграция на Windows 10.

Руководитель департамента Cisco по работе с коммерческими компаниями Дмитрий Лещинский напомнил, что в настоящее время бурно развиваются технологии искусственного интеллекта. И Cisco также активно использует искусственный интеллект для того, чтобы выявлять различные проблемы в сетевой инфраструктуре и находить пути их оптимального решения. Эта технология получила наименование DNA Assurance. Она опробована на мероприятии Mobile World Congress, где была развернута сеть Wi-Fi на 100 тыс. участников. Применение DNA Assurance позволило отразить более 350 атак на инфраструктуру во время мероприятия.

Менеджер Cisco по корпоративным решениям Юлия Андрианова представила решение Cisco SDA, ключевым элементом которого является DNA Center. Решение обеспечивает высокий уровень автоматизации в проводной и беспроводной сетях, существенно упрощая внедрение изменений в сеть и поиск неисправностей. Это особенно важно для бизнеса заказчиков, ведь согласно внутреннему исследованию Cisco, ИТ-службы клиентов более 80% трудозатрат направляют на эксплуатацию сетей, в основном на сбор и анализ информации, корреляцию данных. Это наиболее актуально для беспроводных подключений, ведь Wi-Fi сегодня является основным способом доступа в сеть, и это самая трудная область для поиска неисправностей.

Cisco SDA отслеживает качество подключения и устраняет проблемы до того, как жалоба поступила в отдел техподдержки. Проще говоря, Cisco SDA предоставляет заказчикам максимально высокую надежность обслуживания сети, сокращает время решения проблем и в конечном счете позволяет перенаправить ресурсы ИТ-отделов с поддержания сети на стратегическое развитие инфраструктуры. Как показывает первый опыт внедрения данного решения, снижение операционных расходов у 75 заказчиков составило около 40%.

Также Юлия Андрианова представила новые флагманские системы - Aironet 3800 для беспроводный сетей и Catalyst 9000 для проводных. Эти устройства уже можно заказать, а в ноябре первые устройства будут доставлены в Россию.

Кроме того, в ходе North-West Cisco Forum было представлено обновление решения Cisco ACI версии 4.0. Среди новых возможностей системы - функционал виртуального ЦОДа (vPOD) и появление частично виртуализированных контроллеров ACImini. Это позволит заказчикам подключить к сетевой фабрике часть существующего ЦОДа, построенную на оборудовании, отличном от линейки коммутаторов Nexus 9K. В результате заказчики получают возможность расширить состав систем, работающих под управлением ACI, без необходимости обновления оборудования. Частично виртуализированная фабрика ACImini позволяет снизить для заказчиков порог вхождения путем замены части физических серверов контролера ACI на виртуальные машины.

Руководитель подразделения Cisco по продвижению технологий для совместной работы в России Максим Репин рассказал о новинках Cisco в области решений для совместной работы. При этом главный акцент был сделан на том, что такие проекты требуют серьезной оптимизации использования офисных площадей. Это связано с тем, что прежние подходы к организации видеоконференцсвязи оказались ошибочными, и большие переговорные оказались неэффективными. Кроме того, очевидна тенденция роста количества удаленных сотрудников. Что касается технической стороны, то ставка Cisco - на минимальное количество устройств, необходимых для организации ВКС, простоту - в идеале система должна подключаться с помощью лишь двух кабелей (питания и сетевого) - и максимальную унификацию интерфейсов. Кроме того, при необходимости у любого сотрудника должна быть возможность подключиться к конференции с личного устройства, будь то ноутбук, планшет или смартфон.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости