Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

Свои люди в Европе

© ComNews
26.11.2018

26 ноября 2018 года компания "АДВ Консалтинг" отмечает свое 22-летие. За годы существования компания приняла участие в реализации таких значимых проектов, как организация волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Норильске в интересах ПАО "ГМК "Норильский никель", запуск в коммерческую эксплуатацию первых в России и странах СНГ 100-гигабитных транспортных DWDM-сетей. Кроме того, в 2014 году "АДВ Консалтинг" открыл на территории РФ центр обучения передовым сетевым технологиям по программе Ciena Learning Solutions. В этом году отмечает свой первый юбилей и европейский офис компании, который был открыт в августе 2013 года. На эту тему корреспондент ComNews поговорил с директором "АДВ Консалтинга" Алексеем Фроловым

- Алексей Анатольевич, расскажите, пожалуйста, для чего в 2013 году был открыт филиал в Испании? Какие задачи ставились перед испанским офисом?

- Одной из основных задач филиала "АДВ Консалтинга" в Барселоне стало развитие услуг сервисного обслуживания телекоммуникационных активов российских операторов в Европе. Почему именно в Испании? Во-первых, в Барселоне уже много лет подряд проходит Всемирный мобильный конгресс (MWC). Мы являемся постоянными участниками этого форума. В этом году в рамках конгресса в честь 5-летия филиала был организован бизнес-завтрак, на который были приглашены наши партнеры и клиенты.

С момента открытия европейского филиала "АДВ Консалтинга" его возглавляет Сандра Фернандес. Сандра имеет большой опыт сотрудничества с российскими компаниями и глубокое понимание локального рынка. В Испании у нас есть наработанные контакты, в том числе с юристами, поэтому решить вопросы, например, рабочих виз для наших сотрудников нам значительно проще. Для поддержания текущих работ за рубежом в Испании присутствует весь необходимый персонал - менеджеры и опытные инженеры.

Из испанского офиса мы работаем по всему Евросоюзу.

Важно отметить, что, несмотря на столь короткий срок существования филиала, уже подписаны договоры сервисного обслуживания с рядом российских операторов на территории ЕС.

- Кто именно является вашими клиентами?

- Мы сотрудничаем с крупнейшими российскими операторами - как с мобильными, так и с магистральными. Более того, у нас есть контракты с корпоративными клиентами из таких отраслей, как транспорт, туризм, страхование, финансовый сектор и ТЭК. По сути, это все те компании, которые строят объекты на территории ЕС и нуждаются в обеспечении устойчивой связи с Россией.

- Каковы потребности российских операторов за рубежом?

- Если предметно сформулировать потребности наших заказчиков, то они заключаются в проектном сопровождении, техническом обслуживании оборудования на аутсорсинге и решении юридических вопросов, касающихся функционирования сетей российских операторов за рубежом.

В Европе российские операторы устанавливают узлы обмена трафиком, в основном их интересуют вопросы, связанные с организацией пиринга с другими операторами.

- Каковы преимущества взаимодействия российских операторов с "АДВ Консалтингом"?

- Мы хотим облегчить жизнь присутствующим в Европе российским операторам. С теми партнерами, с кем сотрудничаем в ЕС, мы работаем и в России. Поэтому мы знаем все особенности работы компании. Например, когда наш инженер приезжает запускать узел связи или обновлять его, он представляет всю сеть оператора в целом. Российские инженеры оператора разговаривают с нашими инженерами на одном языке и понимают все технические аспекты.

Для российской компании за рубежом меняется уровень комфорта, поэтому "АДВ Консалтинг" берет на себя все вопросы оформления юридических документов на территории другой страны. Мы консультируем коллег по особенностям налогообложения стран ЕС. Компания получает регистрационный номер финансового нерезидента, что позволяет экономить на НДС. Таким образом, партнерство с нами окажется как минимум на 20% выгоднее, чем заключение контракта с европейской компанией.

Еще один важный аспект сотрудничества с нами за рубежом - возможность платить в рублях. При этом для клиентов отсутствуют все валютные риски, непредвиденные расходы, а также снимаются юридические риски.

Резюмируя вышесказанное, преимуществами сотрудничества с нами является удобство, финансовые и юридические выгоды и, конечно, богатая экспертиза компании.

- Какие еще регионы вы рассматриваете в качестве приоритетных по территориальной экспансии и делаете ли уже какие-либо конкретные шаги в этом направлении?

- Мы прорабатываем проекты в Юго-Восточной Азии. Они пока находятся на стартовом этапе. Это дополнение к проектам, развивающимся в России. Регион выбран неслучайно: мы видим, что наши операторы и крупные клиенты движутся в сторону Юго-Восточной Азии. В частности, мы вовлечены в ряд проектов в Японии, часть из которых должна быть реализована уже в этом году

- Как в целом вы можете охарактеризовать "АДВ Консалтинг" образца 2018 года?

"АДВ Консалтинг" был и остается интегратором сферы hi-tech и телекоммуникаций. Мы продолжаем видеть потенциал в оптических системах передачи данных, IP-системах и разработке программного обеспечения. При этом в последнее время мы много сил и внимания уделяем программным разработкам, виртуализации, нейронным сетям, искусственному интеллекту. Сейчас наступает новый этап, когда все, что касается связи, объединяется с приложениями. Это объясняется тем, что приложения должны взаимодействовать с сетью. Виртуализация так или иначе коррелирует с инфраструктурой передачи данных. Это становится неким общим организмом: сеть вместе с приложением должна понимать, придумывать, принимать решение, как лучше взаимодействовать и сосуществовать. 

Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости