Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 26.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.52 EUR 71.23
26 июня 2019 года, Ср

У "Нетрики" появилась новая "дочка"

Анастасия Самсонова
© ComNews
13.12.2018

Российский разработчик и поставщик ИТ-решений для госсектора "Нетрика" основал 100%-ную дочернюю компанию "Нетрика Интеграция". Директором новой компании назначен Сергей Овсянников (на фото), ранее возглавлявший направление развития и продаж аппаратных решений в холдинге Softline.

О создании новой "дочки" сообщила пресс-служба ГК "Нетрика". По данным компании, цель реорганизации внутреннего направления "Нетрика" в отдельный бизнес - сопровождение федеральных и региональных ИТ-проектов, над которыми работают другие компании ГК, а также разработка и внедрение решений для коммерческого сектора. "Нетрика Интеграция" займется построением и развитием ИТ-инфраструктуры предприятий, проектированием и созданием современных ЦОДов, строительством виртуальных сред, поставкой серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и систем видеонаблюдения.

"Специалисты компании "Нетрика Интеграция" имеют достаточно компетенций, чтобы решать задачи заказчика системно. Они помогут не только провести предварительное обследование и спроектировать архитектурное решение, но и выполнить весь перечень работ по его построению - от поставки оборудования и ПО до глубокой интеграции решения любой сложности на площадке клиента. Всегда необходимо искать новые точки роста и продвижения ИТ-продуктов, поэтому наша задача - максимально быстро реагировать на меняющиеся реалии ИТ-рынка, знать тенденции в развитии инновационных технологий и создавать решения, которые оперативно и качественно могут быть внедрены в ИТ-инфраструктуру заказчика", - сказал директор "Нетрика Интеграция" Сергей Овсянников.

Речь идет о готовых решениях, совмещающих в себе как аппаратное, так и программное обеспечение. "Опыт создания ИТ-решений, накопленный в ГК "Нетрика" за годы работы, позволяет охватить весь спектр задач, которые стоят перед ИТ-директорами организаций", - уверен Сергей Овсянников.

"В планах до конца 2019 г. - сформировать компанию, способную отрабатывать полный цикл собственными силами. Мы по-прежнему будем работать с традиционным для ГК госсектором. Выход на рынок B2B связан с регулярной потребностью множества наших заказчиков в обеспечении всех интеграционных услуг", - резюмировал в беседе с корреспондентом ComNews председатель совета директоров группы компаний "Нетрика" Артем Мошков.

ГК "Нетрика" специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. "Нетрика" создает и внедряет информационные системы для автоматизации в сфере здравоохранения, образования, управления региональными инвестиционными проектами и госучреждениями, бюджетным и инвестиционным строительством.

Компания разрабатывала ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

По данным CNews, TAdviser, СomNews, РБК+, "Нетрика" входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России и в топ-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации госсектора страны. Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что в этих российских рейтингах системных интеграторов, как правило, фигурируют десятки компаний и даже самые крупные занимают менее 15% рынка.

Уровень конкуренции в отрасли системной интеграции Леонид Делицын называет высоким. В сегменте построения ИТ-инфраструктуры, полагает он, интегратор с выручкой того же уровня, что материнская компания, станет заметным игроком, но все-таки из второй десятки, поэтому обнаружение влияния ее действий на рынке потребует значительных усилий.

"Если говорить о рынке в целом, то речь, видимо, может идти о первых процентах, если же говорить о тех сегментах, где компания уже поставляет услуги и имеет клиентов, то там ее доля рынка может составлять более 10%",  - отметил Леонид Делицын.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости