Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 22.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.36 EUR 75.55
22 января 2019 года, Вт

МегаФон оснащает школы системой распознавания лиц. Первый пошел!

20.12.2018

20 декабря 2018 года, Санкт-Петербург. У школьных карточек появился конкурент. Сегодня МегаФон вместе с G1 Софтвеа Раша запустили уникальный комплекс с функцией распознавания лиц и двухфакторной идентификацией в Президентском физико-математическом лицее №239. Новая автоматизированная система контроля на входе в лицей обеспечит повышенную безопасность для учащихся и исключит несанкционированное проникновение посторонних на территорию учебного заведения.

Установленный комплекс работает в пилотном режиме и включает два турникета с камерами, оснащенными функцией распознавания лиц, а также двухфакторной идентификацией, облачный сервер, веб-портал и автоматизированное рабочее место сотрудника охраны.

"Мы уже провели все необходимые тесты, систему легко интегрировать с турникетами любой марки, при этом ее функционал снижает влияние человеческого фактора, а на распознавание лица ученика уходит не больше, чем нужно для обычного срабатывания турникета. Потребность в таком комплексе есть не только у учебных заведений, но и у детских садов, медицинских учреждений, крупных бизнес-центров и предприятий с высокими требованиями к контролю доступа", – рассказывает директор по развитию бизнеса в государственном сегменте и специальным проектам Северо-западного филиала МегаФона Елена Полякова.  .

В свою очередь директор Президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич также отметил необходимость дополнительного контроля на входе: "Новая технология дает большие гарантии безопасности. Очень рад, что наш лицей стал первым в Петербурге, где установлен этот современный комплекс. Хочу поблагодарить от лица моих коллег и родителей учеников МегаФон и G1 Софтвеа Раша за возможность вывести безопасность и детей, и сотрудников учебных заведений на качественно другой уровень!"

Дополнительный контроль предусмотрен за временными посетителями: с помощью стационарного сканера сотрудник охраны учебного заведения может проверить подлинность документа гостя и гарантировать, что на фото в документе именно этот человек.

Помимо функции идентификации посетителей комплекс включает облачный сервер, который предназначен для администрирования, создания отчетов и разграничения доступа в соответствии с рангом.

С помощью веб-портала можно узнать о том, кто и когда прошел в учебное заведение. Доступ к этой информации также разграничен в соответствии с должностью. Директор получает полные сведения обо всех учащихся, сотрудниках и гостях, классный руководитель – об учениках своего класса, а родители – только о своем ребенке.

Сотрудникам охраны учебного заведения с запуском нового комплекса доступно автоматизированное рабочее место, которое помогает отслеживать обстановку на объекте и обеспечить работу с постоянными и временными посетителями. Так как систему можно подключить к любому мобильному устройству в сети учреждения, сотрудник охраны больше не привязан к определенному месту.

Разработчики предусмотрели и возможность использования других идентификаторов, в том числе NFC, BLE, RFID, HID и QR-код, в виде пластиковых карт, силиконовых браслетов, брелоков AirTag. Это позволяет задействовать любой удобный вариант двухфакторной идентификации

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости