Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

ComNews Conferences - новости к 10-летию

главный редактор группы компаний ComNews
© ComNews
14.01.2019

В наступившем году направлению конференций информационной группы (ИГ) ComNews исполняется 10 лет. За это десятилетие под брендом ComNews Conferences организовано свыше 150 форумов, конференций и церемоний награждения. Юбилейный для ComNews Conferences 2019 год будет ознаменован новыми проектами, о которых и повествует эта колонка.

Главной новинкой от ComNews Conferences в этом году будет серийный бизнес-форум "Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к "умной стране". Первое мероприятие этой серии состоится 21 февраля в Петербурге, а затем эстафету примут Казань, Владивосток, Сочи, Екатеринбург, Севастополь и Новосибирск, а завершится она 5 декабря в Москве. Тема умного города и умного региона актуальна в России как никогда. В октябре 2018 года на пленарной сессии форума "Открытые инновации 2018" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о намерении превратить Россию в Smart Country. Очевидно, что без умных городов и регионов умную страну создать невозможно.

В России уже второй год разворачивается программа "Цифровая экономика", и центральная власть называет регионы важнейшим элементом и даже ресурсом в реализации этой нацпрограммы (см. новость ComNews от 19 декабря 2018 г.). Мало того, федеральный бюджет выделяет на реализацию программы "Цифровая экономика РФ" 1,08 трлн рублей, при этом Дмитрий Медведев и профильный вице-премьер Максим Акимов говорят о том, что общий объем государственного финансирования программы составит 2 млрд рублей. Из контекста следует, что оставшийся без малого 1 трлн рублей должны вложить региональные бюджеты.

Однако в большинстве регионов средства на программу "Цифровая экономика" в бюджете не запланированы, а многие регионы хотели бы не инвестировать в эту программу, а получать под нее федеральное финансирование. Вопрос о том, что именно нужно сделать, чтобы регион или город мог называться умным, по-прежнему имеет множество ответов (а отдельные местные власти до сих пор и вовсе его не нашли). В этой ситуации критически важно, чтобы федеральные органы власти и структуры, управляющие реализацией программы "Цифровая экономика", донесли до регионов свое видение возможностей совместных действий и источников финансирования. Не менее важным является кросс-региональный обмен лучшими практиками в сфере smart city/smart region, а также наработка прозрачной базы проектов, доказавших эффективность в одном или нескольких регионах, для их тиражирования в других городах и субъектах Федерации. Именно такие задачи призвана решить серия мероприятий "Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к "умной стране".

В 2019 году ComNews Conferences продолжит наращивать блок отраслевых конференций, посвященных внедрению ИТ, АСУ ТП и телекоммуникационных решений в различных секторах экономики - по мнению ИГ ComNews, без цифровой трансформации всех без исключения вертикальных рынков цифровую экономику в стране построить невозможно. К уже традиционным мероприятиям ComNews Conferences по цифровой трансформации электроэнергетического сектора (Smart Electro, 20 июня), нефтегазовой индустрии (Smart Oil & Gas, 12-13 сентября) и автомобильной/автодорожной отрасли (Smart Cars & Roads), добавится форум по цифровой трансформации в сельском хозяйстве (Smart Agro, 9 октября).

ComNews Conferences сохраняет верность рынку связи и вещания, с освоения которого начала ИГ ComNews, отметившая в прошлом году 20-летие. Мы продолжим хорошо известные конференции по всем активным сегментам этого рынка - магистральным сетям (TransNet, 21-22 марта), спутниковой связи (Satellite Russia & CIS, 10-11 апреля), критическим коммуникациям, включая профессиональную мобильную радиосвязь (Critical Communications Russia, 18 апреля), сотовой связи и IoT (Wireless Russia & CIS, 29-30 мая), по отрасли ТВ-вещания, доставки и создания цифрового контента (Digital TV Russia & CIS, 17 октября), широкополосным сетям и информационной инфраструктуре (Broadband Russia Forum, 21-22 ноября).

И наконец, ComNews Conferences проведет две традиционные церемонии награждения - "Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли" (12 сентября) и ComNews Awards (5 декабря), а также несколько расширенных круглых столов, в том числе по развитию рынка VSAT (5 марта).

В общей сложности в портфеле ComNews Conferences на 2019 год - свыше 20 мероприятий. Приходите: будет интересно. И, как это было всегда в практике ИГ ComNews, по итогам каждой конференции вы сможете найти новости на портале ComNews.ru и обзоры в журнале "Стандарт" (а также во многих иных медиа).

Редколонка

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости