Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 25.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.98 EUR 71.72
25 апреля 2019 года, Чт

"АКАДО" первая в Белоруссии запустила телеканал 4К

© ComNews
17.01.2019

Компания "Космос ТВ" (операционная компания ГК "АКАДО", работающая под брендом "Космос Телеком" в Минске) первая в Белоруссии запустила телеканал в формате сверхвысокой четкости. Запуск телеканала "Ultra 4K Extreme" в цифровой кабельной сети приурочен к 25-летию "Космос ТВ" на телекоммуникационном рынке республики.

Для доступа к контенту сверхвысокой четкости абоненту необходимо иметь телевизор с поддержкой формата 4К и компактное устройство CI+ модуль, который устанавливается в специальный слот на телевизионной панели. Наличие модуля не требует подключения дополнительной ТВ- приставки и второго ТВ-пульта.

"Космос Телеком" активно развивает современное цифровое телевидение: сегодня жители Минска имеют доступ к качественному телевидению высокой четкости, а накануне новогодних праздников абоненты оператора первыми в республике получили доступ к сверхчеткому контенту. Помимо этого компания поддерживает аналоговое  вещание, тем самым делая телевизионную услугу доступной всем категориям абонентов независимо от того, какой телевизор у них в квартире", – отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "АКАДО" Максим Чернов.

Телеканалы Ultra HD – одно из главных направлений развития рынка платного телевидения в мире. Стандарт 4К предполагает разрешение экрана не менее 8 мегапикселей (3840 x 2160), благодаря чему формируется новый уровень визуализации, создающий эффект присутствия. Основные преимущества Ultra HD – значительное улучшение качества изображения, в частности, четкости картинки как минимум в 4 раза, повышение динамического диапазона цветопередачи и 22-х канальный звук.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости