Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

"Ростелеком" зафиксирует дорожные нарушения на Ямале

© ComNews
21.01.2019

"Ростелеком" на Ямале завершил установку комплекса системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Ноябрьске. По словам пресс-службы оператора, установленное оборудование – первое и пока единственное в Арктическом регионе – является одним из сегментов инфраструктурного проекта "Умный город".

После ввода в эксплуатацию камера видеонаблюдения на перекрестке улицы Ленина и проспекта Мира будет фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение установленной скорости движения, нарушение правил остановки перед стоп-линией, нарушение правил выезда на полосу встречного движения. Также записи с установленного оборудования будут использоваться при розыске автотранспорта. Программное обеспечение данной системы способно распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств в реальном времени в светлое и темное время суток.

"Основной целью проекта является снижение смертности и травматизма на дорогах, повышение безопасности городского дорожного движения, снижение количества нарушений правил дорожного движения, количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий. Видеотрансляция с фотовидеокамеры поступает в центр обработки данных в режиме реального времени в высоком разрешении, что позволяет просматривать номера автомобилей и другие детали", - сообщил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Копырин.

В рамках контракта "Ростелеком" также предоставил услуги связи и организовал канал передачи данных по виртуальным локальным сетям от перекрестка на основе волоконно-оптической линии. Пропускная способность канала составляет 100 Мбит/сек.

"Комплекс, который мы построили для Ноябрьска, предусматривает как дальнейшее развитие системы, так и ее возможную интеграцию с другими смарт-решениями для организации комфортной городской среды, являющиеся составляющими проекта "Умный город". Построенный нами в Арктическом регионе "цифровой каркас" – каналы связи, которые являются основой для внедрения проектов серии "Умный город" и "Умный регион", – уже сегодня позволяют максимально быстро "цифровать" городские решения, направленные на улучшение качества жизни и существенную экономию материальных ресурсов", - прокомментировал директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО "Ростелеком" Александр Оболтин.

Для того чтобы обеспечить техническую надежность системы, используются аппаратные средства повышенной отказоустойчивости, структурное, аппаратное и программное резервирование, специализированное программное обеспечение высокой надежности, а также криптографическая защита информации.

Напомним, что в 2018 году на Ямале заработал окружной комплекс фотовидеофиксации дорожных нарушений на посту Карамовский: система фотовидеофиксации нарушений помогает правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на одной из основных дорожных артерий Ямало-Ненецкого автономного округа.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости