Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

Роскомнадзор оценил качество услуг крымских операторов на трассе "Таврида"

© ComNews
01.02.2019

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги очередного этапа оценки качества услуг крымских операторов мобильной связи на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы "Таврида" и прилежащих населенных пунктах. Замеры проводились в ноябре-декабре прошлого года.

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, услуги по передаче SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных у крымских операторов ООО "К-Телеком", ГУП РК "Крымтелеком", АО "СевТелекомСвязь" и  ООО "КТК Телеком".

Согласно результатам измерений, у трех крымских операторов (ООО "К-Телеком", ООО "КТК Телеком" и АО "СевТелекомСвязь") зафиксированы примерно одинаковые показатели качества голосового соединения. Так, доля неуспешных попыток установления голосового соединения варьируется от 3,6% до 4,8%. У ОА "Крымтелеком" зафиксирована только половина успешных попыток.

При оказании услуги по отправке SMS-сообщений лучшие результаты зафиксированы у ООО "СевТелекомСвязь". Доля недоставленных сообщений у этого оператора составляет всего 2,7%.

Результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту показали: наибольшая скорость  среди региональных операторов у АО "Крымтелеком" - 6,6Мбит/сек. У АО "СевТелекомСвязь" - 5,7 Мбит/сек., у ООО "КТК Телеком" - 3,7 Мбит/сек., у ООО "К-Телеком" - 5,2 Мбит/сек. 

Низкие показатели качества услуг мобильной связи по оператору АО "Крымтелеком" в части голосового соединения предположительно обусловлены начавшимися в декабре 2018 года работами по модернизации оборудования сети мобильной связи данного оператора.

Первые замеры качества услуг мобильных операторов на "Тавриде" проводились в январе-феврале 2018 года. Нынешний этап замеров охватил новые доступные для проезда участки трассы.

Измерения проводились в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Результаты контроля качества опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф в разделе "Покрытие автодорог (Крым)".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости