Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

Александр Казбеги займется стратегией Veon

© ComNews
05.02.2019

На должность директора по стратегии Veon Ltd. (материнская компания ПАО "ВымпелКом", бренд "Билайн") назначен Александр Казбеги. Это новая позиция в компании. Александр Казбеги пришел в Veon из Renaissance Capital, где занимал должность исполнительного директора и руководителя исследований в области телекоммуникаций, транспорта, инфраструктуры и здравоохранения в регионе EMEA. 

Александр Казбеги (на фото) приступит к работе в Veon 18 февраля. Представитель пресс-службы Veon сказал корреспонденту ComNews, что в его основные обязанности входит выявление возможностей для роста и развития бизнеса компании. "Алекс будет заседать в исполнительном комитете группы Veon - главном комитете по управлению группой Veon - и отчитываться непосредственно перед генеральным директором Veon Урсулой Бернс", - добавил он.

Александр Казбеги имеет более 20 лет опыта работы в инвестиционно-банковском секторе по направлению телекоммуникаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).

Комментируя назначение, генеральный директор Veon Урсула Бернс заявила: "Назначение Александра Казбеги является еще одним показателем направления развития Veon, поскольку мы стремимся укреплять наш основной бизнес и наращивать новые источники доходов. При этом мы остаемся сосредоточенными на этике и соблюдаем нормативные требования. Его опыт в сфере телекоммуникаций в России и на других развивающихся рынках поможет исполнительному комитету группы привести Veon к большему успеху и повышению акционерной стоимости".

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил, что работа аналитиком не препятствует разработке стратегии, а скорее даже наоборот. "Инвестиционный аналитик смотрит на компании с точки зрения фондового рынка и представляет себе, как на показатели компании реагируют другие аналитики, портфельные менеджеры и лица, принимающие решения. Соответственно, ответ инвестиционного аналитика на вопрос о том, что нужно делать компании, может очень сильно отличаться от ответа связиста, поскольку для связиста первично производство, а отнюдь не алчность или страхи игроков фондового рынка. Например, несколько лет назад, когда я работал в одном из интернет-холдингов, руководство наняло одно из крупнейших консалтинговых агентств, давшее заключение, которое нам, сотрудникам компании, показалось кощунственным - отказаться от собственных технологий и заняться внедрением технологий более успешного глобального конкурента. Такое решение не смогли бы предложить разработчики, не предложил бы его и менеджмент - однако в итоге через несколько лет так и вышло. Безусловно, сторонняя точка зрения может быть чрезвычайно важна в период, когда компания ищет новые пути развития", - сказал Леонид Делицын.

 

Досье ComNews

Александр Казбеги имеет двойное гражданство - Великобритании и Грузии. Он получил степень магистра делового администрирования в Университете Тулейна в США и степень доктора по теоретической и математической физике в Тбилисском государственном университете. До прихода в Veon работал в Renaissance Capital ведущим аналитиком, позже занимал должность исполнительного директора и руководителя исследований в области телекоммуникаций, транспорта, инфраструктуры и здравоохранения в регионе EMEA. До того Александр Казбеги был ведущим аналитиком в области телекоммуникаций в EMEA в Citigroup.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости