Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
22 апреля 2019 года, Пн

"Первый Бит" вышел на рынок Дальнего Востока

© ComNews
11.02.2019

Услуги интегратора ИТ-решений "Первый Бит" теперь доступны для дальневосточного бизнеса. В конце января компания открыла представительство в Хабаровске.

Владельцы всех видов бизнеса могут получать круглосуточную поддержку от сертифицированных ИТ-специалистов. Представительство компании возглавил Алексей Серов, ранее работавший на руководящих должностях в сфере образования и торговли.

"Идея развивать бизнес на Дальнем Востоке очень рациональная. Уверен, мы будем востребованы на рынке ИТ-услуг, потому что клиенты Хабаровска нуждаются в этом. В нашем городе конкуренты, несомненно, есть, но я уверен, что среди них мы сможем выделиться за счёт ценностей компании, подходу к людям и профессиональным компетенциям", — отметил Алексей Серов.

Бизнес "Первого Бита" в Хабаровске пока сконцентрируется на продаже решений для автоматизации бизнеса. Местным компаниям будут так же доступны подбор и настройка торгового оборудования, автоматизация всех видов учёта, отраслевая автоматизация, решение ИТ задач.

"Мы только запустили бизнес в городе с населением 600 тысяч человек и пока это небольшая команда. Наша цель – стать №1 на рынке ИТ-компаний Хабаровска и внести свой вклад в повышение эффективности бизнеса в регионе. Уверен, что к концу года наша команда вырастет, а вместе с ней станет больше клиентов. Им будут доступны комплексные решения с учетом всех параметров: отрасли, размеры, стадии развития, уровни автоматизации и прочее" — отметил руководитель макрорегиона Сибирь компании "Первый Бит" Евгений Шустов.

В Дальневосточном Федеральном округе проживает более 6 миллионов человек, доход на душу населения в среднем составляет около 63 тысяч рублей в месяц. Валовой региональный продукт – 3,5 триллиона рублей в год. По словам ведущего аналитика группы компаний "Финам" Леонида Делицына, дальневосточный регион обладает высокими перспективами роста.

"Дальневосточный федеральный округ имеет выраженную специфику, связанную как с географическим положением, так и с экономической структурой. Расстояния между населёнными пунктами очень велики, в экономике высока доля добывающего сектора, преобладают крупные компании. На Дальнем Востоке 200 тысяч предприятий малого бизнеса, которые и составляют потенциальную клиентскую базу ИТ-компаний. Важную роль играют внешнеэкономические связи с соседями, трое из которых – Китай, Южная Корея и Япония являются глобальными ИТ-лидерами во многих нишах", — заключил Леонид Делицын.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости