Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 21.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.49 EUR 71.96
21 мая 2019 года, Вт

"АКАДО Телеком" расширил линейку телеканалов в "открытой цифре"

15.03.2019

15.03.2019, Москва - "АКАДО Телеком" увеличивает число цифровых телеканалов в формате FTA: с 12 марта пользователям услуги аналогового телевидения "Антенна АКАДО" без дополнительного  оборудования  доступны 83 телеканала в цифровом качестве вместо 77, из них девять HD. Таким образом, все аналоговые телеканалы в сети "АКАДО Телеком" теперь доступны и в "цифре".  

Для справки:

"Открытая цифра" или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает "свободно вещаемый в эфире". Используется для обозначения  цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения. Термин используется для работы в стандартах цифрового вещания DVB-T/C/S.

"Антенна АКАДО" - услуга кабельного телевидения, предоставляющая доступ к телевизионным каналам в аналоговом формате. 

Телеканалы в формате "открытая цифра" могут смотреть абоненты аналогового телевидения, имеющие телевизионные приемники со встроенным DVB-C-тюнером. Тариф за пользование услугой не изменится.

Телеканалы FTA в сети АКАДО - это общедоступные обязательные телеканалы:  "Первый канал", "Россия 1", "ТНТ", "НТВ", "Россия 24", "ТВ3", "Рен ТВ", "Пятый канал" и другие – всего 20 телеканалов. Кроме того, в "открытой цифре" транслируются общедоступные обязательные региональные  телеканалы  "Москва 24" и "360". Помимо этого в формате FTA представлены  российские и зарубежные телеканалы разной тематики: телеканалы семейства "Sony", детские "Мульт", "Ani", развлекательные и познавательные "ТНТ4", "2х2", "ТНВ Планета", "Твой дом", фильмовые "Кино ТВ", "Кинокомедия", а также  телеканалы "РБК", "Москва Доверие" и другие. В свободном доступе транслируются девять HD-телеканалов: "Первый канал HD", "Матч HD", "НТВ HD", "360 HD" и другие.

"Наша задача  -  повышение качества телевизионных услуг и обеспечение доступа как можно большего числа абонентов к цифровому контенту, - отметил начальник отдела управления контентом "АКАДО Телеком" Павел Карахтинцев.  – Увеличение охвата происходит за счет трансляции телеканалов в формате FTA. Так, например, в этом году АКАДО перевел в формат "открытой цифры" первый и второй мультиплексы, общедоступные обязательные региональные телеканалы. С учетом того, что почти все современные телевизоры имеют встроенный DVB-C-тюнер, можно считать, что со своей задачей мы успешно справляемся".   

"АКАДО Телеком" – телекоммуникационная корпорация, оказывающая услуги цифрового и аналогового телевидения, высокоскоростного доступа в интернет абонентам-физическим лицам, а также современные услуги связи на базе мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД корпоративным клиентам. Среди них - предприятия малого и среднего бизнеса, крупнейшие коммерческие структуры, кредитные организации и финансовые холдинги.  "АКАДО Телеком" также предоставляет услуги городским службам московского Правительства. Компания активно развивает цифровые технологии в партнерстве с научным сообществом. 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости