Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

Андрей Бурлуцкий ждет решения "Новатэка"

© ComNews
18.03.2019

ИТ-директор ПАО "Новатэк" Андрей Бурлуцкий покинул компанию. Об этом ComNews сообщил источник на рынке. Однако другой источник рассказал корреспонденту ComNews, что ситуация не так однозначна.

В январе 2019 г. Андрей Бурлуцкий (на фото) был назначен на должность ИТ-директора в "Новатэке". Тогда ComNews проинформировали, что Андрей Бурлуцкий сменит на посту ИТ-директора в "Новатэке" Андрея Артамонова, а сам Андрей Артамонов будет подчиняться Андрею Бурлуцкому (см. новость ComNews от 17 января 2019 г.) 

Источник, знакомый с ситуацией в "Новатэке", сообщил корреспонденту ComNews, что для Андрея Бурлуцкого в компании была создана отдельная должность. Он сказал, что Андрей Артамонов - директор департамента ИТ, а Андрей Бурлуцкий был назначен директором по ИТ. Источник уточнил, что это разные позиции.

Источник рассказал, что перед Андреем Бурлуцким стояла задача по разработке ИТ-концепции для сжижения газов. Это был временный его приход в компанию для выполнения задачи. Он также сообщил, что эта концепция успешно разработана и сейчас Андрей Бурлуцкий ждет решения руководства компании по поводу продолжения сотрудничества по осуществлению новой стратегии.

"Андрею Бурлуцкому нужно было посмотреть на ситуацию в "Новатэке" изнутри, и он сделал это. Однозначно сказать, что он закончил работу с компанией, нельзя. Концепция разработана под бизнес на ближайшие пять лет. Для реализации ИТ-стратегии компании надо делать перестройку процессов. И руководству надо подумать, что делать дальше", - рассказал источник на рынке.

Пресс-служба ПАО "Новатэк" не ответила на запрос ComNews по этому поводу.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын ранее говорил, что директор по ИТ в значительной степени вовлечен в принятие стратегических решений, которые влияют и на итоговые финансовые показатели, и на бизнес-модель. "От ИТ-директоров требуется экспертиза в таких областях, в которых ее почти ни у кого нет. Основные направления, с которыми сейчас приходится иметь дело сырьевым компаниям, - интернет вещей, искусственный интеллект, облачные технологии, большие данные, которые в совокупности делают добычу умной, создавая умные месторождения. Специфика заключается в том, что цена ошибок при принятии решений очень высока, так же как степень влияния на операции и период времени, в течение которого будут ощущаться последствия. Поэтому задачи ИТ-директоров приобретают стратегический характер. Кроме того, есть ряд проблем, с которыми другие отрасли не сталкиваются, - высокопроизводительные вычисления, связанные с геофизической разведкой, бурением и интеграцией", - рассказал Леонид Делицын о сложных обязанностях ИТ-директора нефтегазовых компаний.

"Роль ИТ-директора заключается в управлении оптимизацией и обновлениями существующих систем, а также во внедрении новых технологий. Стоит отметить, что разработка стратегии ИТ в условиях цифровизации должна быть согласована с общей стратегией развития компании, следовательно, чем больше направлений затрагивает ИТ, тем больше управленческой работы приходится на ИТ-директора", - высказывала свое мнение аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости