Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
20 апреля 2019 года, Сб

Дмитрий Никитин пошел на повышение

© ComNews
19.03.2019

Дмитрий Никитин возглавил департамент развития отрасли ИТ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Новую должность он получил после преобразования структуры ведомства. До назначения Дмитрий Никитин был заместителем директора департамента развития высоких технологий (позже преобразован в департамент развития отрасли ИТ). 

Дмитрий Никитин (на фото) стал директором департамента развития отрасли ИТ. Информация об этом появилась вчера на официальном сайте Минкомсвязи РФ.

Назначению Дмитрия Никитина на пост директора департамента развития отрасли ИТ предшествовало утверждение новой структуры министерства. Напомним, что в феврале 2019 г. стало известно о том, что ведомство упразднило два департамента и создало два новых. При этом семь департаментов были сохранены, а остальные в той или иной степени преобразованы (см. новость ComNews от 13 февраля 2019 г.).

Реформа коснулась и указанного департамента развития отрасли ИТ. До преобразования он именовался департаментом развития высоких технологий. Именно в нем Дмитрий Никитин трудился в качестве заместителя директора с сентября 2016 г.

К слову, пост директора департамента развития высоких технологий Минкомсвязи достаточно продолжительное время оставался вакантным. Информация о том, что указанная должность освободилась, появилась на официальном сайте министерства еще в мае 2018 г. (см. новость ComNews от 22 мая 2018 г.). С декабря 2016 г. руководил департаментом развития высоких технологий Салават Мигранов (см. новость ComNews от 10 января 2017 г.).

Добавим, что после утверждения новой структуры Минкомсвязи судьба Олега Качанова, возглавлявшего существовавший ранее департамент проектов по информатизации (ныне департамент проектов цифровой трансформации), оставалась неизвестной. Он сохранил свой пост после преобразования департамента. На текущий момент он является главой указанной структуры.

Досье ComNews

Дмитрий Никитин родился 7 декабря 1982 г. в Куйбышеве. В 2005 г. окончил факультет международной торговли Российского государственного торгово-экономического университета по специальности "Мировая экономика".

С 2006 г. по 2016 г. работал на различных должностях в Минэкономразвития России по направлениям деятельности, затрагивающим вопросы разработки и реализации государственных программ, стратегического планирования, проектного управления, создания и развития ведомственных информационных ресурсов.

С сентября 2016 г. работал в Минкомсвязи России в должности заместителя директора департамента развития высоких технологий (ныне департамент развития отрасли ИТ). В феврале 2019 г. назначен на должность директора департамента развития отрасли ИТ Минкомсвязи.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости