Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.13 EUR 71.35
24 июня 2019 года, Пн

Андрей Филатов вернулся в SAP

© ComNews
02.04.2019

Андрей Филатов (на фото) назначен генеральным директором SAP CIS. Он вступит в должность 15 апреля 2019 г. Андрей Филатов будет отвечать за операционное управление и стратегическое планирование деятельности компании в регионе, а также за развитие экосистемы совместных инноваций с партнерами и клиентами.

В пресс-службе SAP CIS сообщили, что до прихода Андрея Филатова обязанности генерального директора взял на себя исполнительный директор SAP CIS Дмитрий Красюков. Цели и задачи, которые поставлены перед новым генеральным директором, огласят на пресс-конференции SAP-форума 17 апреля.

"Для меня большая честь возглавить SAP в России и СНГ. SAP продолжает создавать новые решения, меняя подход к "цифре" не только в отдельных компаниях, но и задавая тон всему рынку. Уверен, что в ближайшие несколько лет мы сможем создать в СНГ несколько инновационных проектов, которые заметят в мире", - сказал Андрей Филатов.

Отметим, что ранее, с 2007 по 2010 гг., Андрей Филатов работал в SAP. Он руководил продажами на территории России, Белоруссии, Средней Азии, Азербайджана и Армении. Отвечал за стратегическое планирование, принимал участие в развитии компании на Украине, а также возглавлял офисы SAP в Казахстане и на Украине.

По словам аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, фактически SAP заново форматирует бизнес предприятий, в которых внедряются его продукты. "Исторически компания занимает прочные позиции на российском рынке. В ней трудится более 800 сотрудников. Несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране компания увеличила выручку в 2018 г. Выручка SAP CIS в прошлом году превысила 472 млн евро, а прибыль составила 23 млн евро", - рассказывает Леонид Делицын.

Он говорит, что основные клиенты SAP - крупные предприятия. Цикл использования их решений составляет несколько лет, что является страховкой на случай колебаний конъюнктуры. "Осложняющим работу компании фактором является курс на импортозамещение, с которым, судя по результатам, интегратор пока благополучно справляется", - полагает Леонид Делицын.

Младший аналитик ИК "Фридом Финанс" Александра Овчинникова напоминает, что сейчас SAP предлагает решения не только для долгосрочных клиентов в лице крупнейших российских компаний, но и ориентируется на малый и средний бизнес.

"Крупные клиенты SAP в России диверсифицированы по секторам. К ним относятся Сбербанк, "РусГидро", "Росатом", "М.Видео". Помимо основного продукта - системы SAP ERP, предназначенной для комплексной автоматизации крупных предприятий, компания разрабатывает облачные сервисы для сферы e-commerce и CRM", - рассказала Александра Овчинникова.

Досье ComNews

 Андрей Филатов родился 18 мая 1973 г. в Лейпциге, Германия. В 1994 г. окончил радиотехнический факультет Уральского государственного технического университета по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления". Кроме того, прошел обучение по программе International Executive Programme в бизнес-школе INSEAD во Франции и Сингапуре.

 В ИТ-индустрии работает более 20 лет. С 1998 г. по 2007 г. занимал руководящие должности в компании Sun Microsystems, с 2007 г. по 2010 г. - в компании SAP.

В 2010 г. перешел в IBM CIS на позицию директора по развитию бизнеса департамента аппаратных средств. Руководил этим департаментом по март 2014 г. В апреле того же года назначен на позицию директора по продажам IBM в России. В 2015 г. стал генеральным директором IBM в России и проработал на этой позиции до ноября 2018 г. В апреле 2019 г. назначен генеральным директором SAP CIS. Вступит в должность 15 апреля 2019 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости